一个人作文
在我的一生中,感动我的人有很多很多,但太多的人,我都记不清名字了。唯有两个人的名字,我却记得格外清楚,一个是好友老汤;一个是我的外公,一个平凡却不平庸的老人。
记得在我上幼儿园的时候,十分调皮,因为在班上,我就不被关注,又不被关心,所以当时,一颗很小很小的,带着调皮叛逆的种子就悄悄种在我的心里了。
“走,出去玩!”老汤把手放到我的肩上,我不假思索,跟她去了。“哈哈呵呵,这次早放学,可以多玩好久了!”是啊,我们两个是当时班里的“孩子王”,一直过着不敢被人碰的生活,渐渐的也就自立惯了。
不知不觉到了正常放学的时间,我一眼瞅见了她手腕上戴的那精美的手表,仔细瞧瞧:5点了!该回去了!我刚转身打算离去,老汤却拍了下我的肩膀:“别走啊!让他们那帮老糊涂找去吧!反正出不了人命,对吧?多玩一会儿也没什么大不了的!顶多……”
与此同时,我不知道,外公他正在幼儿园里一圈一圈地找我,当他看见教室里早已空无一人时,更是吓出了一身冷汗,他不停地找啊找,5:30了,到了外公吃药的时间了,我心想:再不回去的话就……,老汤似乎看出了我的心思,放声大笑:“哦,老伙计,那帮老糊涂们见我们不见了,肯定早回去了。这样吧,我们住的也近,我们一起回家吧!”就这样,我们这两个不知天高地厚的孩子就悠然自得地跑回家了。
但,就在这时,外公他还在那里不知疲倦地找,他急得满头大汗,在操场上大声喊着我的名字,不停地往每个角落里看,见幼儿园已只剩下几个找孩子的大人,他摇了摇头,准备去附近找找。他马不停蹄,找遍了周围的所有小店。也许是他太劳累,也许是他一心只想着我,他渐渐地变得心慌起来,连气儿都要喘不过来了,可他自己却仿佛没有察觉到,慢慢的,他,倒下了……
现在回想起来,觉得很对不起外公,等我长大了,我一定要以优异的成绩回报他。