那一天……
记得那一天,那天是周六,周五我已经把所有的作业全部搞定了。那天上午,我和妈妈到中恒买学习用品,我当时的铅笔、笔袋、橡皮什么都需要买,买了笔袋十五块钱’铅笔和橡皮五元,钢笔十二元……
一趟下来,三十多块钱没了。当时我们回来时,无意间在我妈妈看衣服时,我看见了一双特别棒的运动鞋。那双运动鞋两边有三道蓝条,特酷。那双鞋标价九拾九元。
“妈妈,我想要这双鞋!”我说道。
妈妈看了这双鞋,脸上露出了十分满意的笑容。妈妈欣赏着这双运动鞋,欣赏着那酷得不能再酷的装饰。脸上时时挂着抹不掉的笑。从妈妈的表情以及妈妈的眼神之中看出了妈妈早已喜欢上了这双酷的不能再酷的运动鞋。
“妈妈!”我叫了妈妈一声。
“啊?”妈妈这才回过神来。“老板,这双鞋多少钱啊?”
“九十九元。”听到这个数,妈妈的笑容消失了几分。
“孩子,咱不买了行吗?”妈妈说。
“为什么?这鞋多酷呀?”我不高兴的问。
“妈妈今天一共带了一百多块钱来,还要吃午饭……。”
我再也听不下去了,冲出了店门。
回到了家,看到妈妈仅有的那两双皮鞋,鞋底快磨平了,看了这,我的眼泪禁不住流了下来。
晚上,妈妈买回来了那双运动鞋,我抱着这双运动鞋,眼泪又不由自主的掉了下来……