一个人作文300字
有一个人,他聪明机智;有一个人,他喜欢折纸;有一个人,他喜欢放声大笑;有一个人,他勇于挑战新事物。他是谁呢?他就是我最佩服的一个人,他就是“折纸高手”吴晗。
吴晗是我的同桌,他有一双大大的眼睛和一头油黑油黑的头发和一双手,这双手真是巧极了,为什么说这双手巧极了呢?听我娓娓向你道来……
上课了,在老师背过身到黑板上写字的时候,我用胳膊轻轻地碰了一下他的胳膊说:“吴晗,下课的时候你给我表演折纸呗!”“好啊!”吴晗眨了眨眼睛说道。
“叮叮叮”盼望已久的下课铃终于敲响了,我后桌王明听见我们俩的谈话了,所以叫了一群人说:“你们想不想看折纸大王吴晗的精彩表演啊!”呼啦一下子人全部都过来了,吴晗不慌不忙地说:“别挤啊,排队看。”
只见吴晗拿出一张废纸,说“同桌你想折什么?”折一个小房子吧!我迫不及待地说。吴晗三下五除二,像变魔术一样折出了一个小房子。人群中发出一声长叹:“哇”。“再折一个,再折一个”人群中说。然后吴晗又相继折出了小猫、小狗、小鸡、小鸭。这样一幅栩栩如生的农村景象就折成了。
“叮叮”讨厌的上课铃响了,大家都回到了自己的座位上,今天的折纸表演看得真是过瘾啊!