一个人作文400字
每个人都会有敬佩的人,大多数是妈妈、爸爸、老师、同学等。可我却不太一样,我敬佩的人是普罗米修斯。
你一定会问:“普罗米修斯是谁?”告诉你吧,他是古希腊神话中的一个小神。他的法力很有限,连太阳神都打不过,但他善良、勇敢、不畏强权,是一名真正的英雄!为什么这样说?因为这是有故事的。
故事发生在很久以前,那时人类还没有火,只好过着茹毛饮血的生活。这时,普罗米修斯看到了人类的悲惨情景,决定冒着生命危险去取火种,经过千辛万苦,终于成功了。
人类有了火种后,生活好了,不用再茹毛饮血。众神之王宙斯知道了这件事,气急败坏,决定给普罗米修斯最严厉的惩罚。由火神执行。普罗米修斯被火神锁在高加索山上,受着风吹日晒的折磨。狠心的宙斯还派来一只鹫鹰,每天啄食他的肝脏。尽管如此,普罗米修斯还是没有屈服。许多年后,大力神经过高加索山,看到如此情景,心中愤愤不平,救下了普罗米修斯。
啊!普罗米修斯是多么的伟大!他为了人类,害愿让自己受着没日没夜的痛苦的煎熬。他是一个真正的好天神和英雄!