一个人作文400字
最崇拜的人是我的爷爷,他的个子很高,圆脸,每天都挂着慈祥的面孔,给人以温暖的感觉。正因为有一件事,让我对他十分的崇拜和深深的敬意。
那是刚刚开学的时候,爸爸妈妈出差了。爸妈拜托爷爷奶奶照顾我,我在爷爷奶奶的呵护下很高兴,到了星期天爷爷还是像往常一样送我去补习班,到了路口爷爷见是绿灯便开车过去,当我们到了路中心时,一辆面包车正向我们驶来,我吓得大叫起来。可已经来不急了,爷爷一个急转弯我还是被撞到了,我和爷爷都被撞趴在地上,可奇怪的是我一点也没有受伤,爷爷却趴在地上直喊胳膊痛,我急忙想到了打爸爸妈妈的手机,他们听到消息后立刻从千里之外赶回来,我又打了120。
救护车来了,爷爷被送进了医院,被查出右胳膊断了,要做手术。面对如此情况爷爷还是像往常一样脸上带着笑容,我的泪水禁不住夺眶而出。爷爷安慰地对我说:“不要紧,没关系的,”那一刻,仿佛时间停止了,一股暖流窜上我的心头,面对痛苦,爷爷还能镇定自若,我不禁对他有了深深的敬意。
在我幼小的心里,我懂得了自己面临痛苦也要关心其他人,爷爷,爷爷。我真是太崇拜你了!