难忘的一个人作文300字
她十分让我难忘。她是一名妙手生花的远近闻名的巧手工匠。她穿着灰白色的外衣,带着一对老花镱,整天在屋里忙着綉花。她就是我爱戴的太奶奶。
她已年过九年岁,顶着一头细长、发光的银发。一脸皱纹像一沷沷浪花,上下整齐。那对老花镜带得都锈了,还不舍得再买一对。爱不释手的针线团整天抱在怀里,干起针钱活比罗丹还要专注。这不,冬天来了,她又开始为我们绣手套啦!
这是一个大雨如烟的晚上,风雨雷电交加,不时地碰出金灿灿的火花。我流着鼻涕防护匪军鼻太奶奶的房间。只见太奶奶在的灯光下,睁大双眼,一针一线地纺织手套模型。我小声地说:“太奶奶,您不冷呀!”她仍然纹丝不动。我又用手轻轻点了她一下,她突然怒火中烧,恶恨恨地说:“你个死蚊子,敢打扰我老人家!”说完,便一个巴掌拍了下来。“啊啊啊啊!”一连串的尖叫终于把她从梦幻中叫回现实。没想到,她转过头,看着我说:“奇怪,怎么蚊子也会尖叫呢?”我顿时倒了。
其实,她不止在干针线活时认真专注,干其它家务也是这样。一个比一个专注。在此,我希望大家喜欢我的太奶奶!