友谊作文
曾经,我以为我遇到了我一生中最好的朋友。
又到了一个新学期,我换了个座位,坐在我旁边的是个女生。她看起来是个乖乖女,性格大大咧咧的,与我合得来,我便和她做了朋友。我们放学了一起回家,上课时传纸条,被骂时一起受罚,做什么事都在一起。当时的我太天真了,以为自己遇到了一生中唯一的、最好的朋友。虽然有时候吵架,但只要半天就能够马上和好。
让我对她改变看法的是一次数学考试。
她的闺蜜成绩一向很好,她便找闺蜜要这次考试的答案。这一切都被我看到了,我目瞪口呆,虽然知道这种事要告诉老师,但不知为什么,我却没有那个勇气。不出所料,她这次成绩考了全班第一名,97分,老师也在班上表扬了她。从那时起,我就对她有了一点点的成见。但我又觉得,很多我的朋友还抄作业呢,看在她是我朋友的份上,我就不揭发她了吧。
不知为何,我和她迷恋上了校园小说,我们不知不觉就写了起来。她写的是校园恋爱小说,我写的是高中言情小说,我们还用对方的名字,做小说主人公名,还去对方家找灵感,一起写小说。一切看起来都是那样美好。可是,我错了。因为换同桌的原因,她渐渐疏远了我,也再也没有找我写小说。她开始跟班上一些学习不好的人玩了起来,成绩也因此下降。而且她跟之前的闺蜜似乎绝交了,再也没有往来。
最可恨的是,她跟jcf一起说我的坏话,我开玩笑的发了一篇言情小说的段落,她们两个就在班上散播谣言,说Lzy真不要脸,看言情小说,恶心死了。我不理她们,她们便说我默认。我跟她们争辩,她们就说我耍赖。就是因为她们,让我在班上的名声都毁了。这也让我看清了一个事实,曾经的友谊都是假的,她只是和我玩玩而已。
jcy现在想跟我和好,但我永远不会答应,因为我再也不相信她们的虚情假意了。