我呢!从小就胆小,别人一个大嗓音,准能把我给吓到,一只老鼠,能把我的魂都吓飞了,不敢一个人睡觉,不敢一个人去河边……。但是,自从我经过那件事以后,我的那些“不敢”全部消失了。
这件事,要从暑假说起。那天,妈妈晚上加班,只有我和爸爸在家,我们正在玩游戏。我感到一丝渴意,便让爸爸帮我削一只梨解渴。爸爸走后不到二分钟,我便听到一声惨叫“啊”,我连忙冲进厨房,急切地问:“爸爸,你怎么了?”只见爸爸一只手抓住另一只手指,梨和刀都在地上,地上还沾了一点点血迹,不用猜也知道,削梨削到手指了。我就匆匆地找创口贴,很失望家里没有。“昕儿,帮爸爸去买几张创口贴,行吗?”爸爸恳求地说。“可是……,我心里有点害怕。”爸爸看出我的心思说:“别害怕,小店离我们家不远,况且,女孩子胆子要大一点,长大了才不会被人欺负,你看,我只穿了睡衣,你不会让你老爸这样去买东西吧!”我点点头,边去拿手电筒边说:“那你在门外等我哦!”“一言为定”爸爸爽快的回答。
我打开手电筒,硬着头皮出发了。没走几步我的心跳就开始加速,脑子里尽想些僵死呀、吸血鬼呀、幽灵呀……,我越想越害怕,便有了回家的念头。转念又想:“我可不能中途而费呀!一定要坚持下去!”我慢慢地向前走着,突然,“啪”地一声响,我吓了一跳,心飞到嗓子眼儿里,不停地“扑通”“扑通”跳着。我缓缓地靠近那个有声音的地方,我屏住呼吸,瞪大眼睛,“喵”……幸好是只猫,我拍了拍胸口,稍微平静下来,心里默默念道:“老天保佑……”。
虽然我躲过一难,但是还没有放松,我就像一个小偷一样东张西望,走过每个角落,手电筒都紧紧照着我的前面,生怕撞上什么东西。谁知,麻烦又来了。我的手电筒突然熄灭了,我甩了好几下都没用,眼看小店到了,我鼓足了勇气冲向那儿。
回来的时候,我就像一颗射出来的子弹,直奔家,爸爸在门口向我挥手。我高兴地把刚才的事一五一十的告诉他,爸爸夸我长大了。
打从那件事过后,我再也不怕一个人做事了。