描写人作文
我身边有很多人,有医生,有警察,还有老师,但至今最令我难忘的是一位奶奶,因为她是位温柔的店长。
她长着黑黑的眼睛,像两颗黑宝石,白白的头发像雪白雪白的棉花,脸上有很多很多皱纹,虽然她老了,但我相信她的温柔永远不会老的。
又一次,我和我的妈妈走在上学的路上,突然,我发现自己没带红领巾,我顿时惊慌失措,大叫一声:“不好!我忘带红领巾了!”妈妈听了,赶紧停下车来。正当我不知道该怎么办的时候,一位老奶奶走了过来,把红领巾递给了我,妈妈看见了,忙在身上掏钱,可是一元钱也没有找到。我对奶奶说:“下次再给您钱吧!”可是她说:“没关系的,小孩着急,赶紧去吧!”我们听了,不禁松了口气,终于可以放心地去上学了!
我真想对老奶奶说:“您真乐于助人,我衷心地对您说声谢谢!”