描写人作文
刚进入高中,我第一眼见到的就是我的语文老师 。她是一个漂亮的女生,看起来非常年轻,可能是刚来这个学校吧,这是我对她的教学产生怀疑。
上第一节课时,她给我们做了自我介绍,竟说她是一个女汉子,她说:你们要听话,不然,你可以试试,我可能有上百种办法整你。接着笑了笑,开始上课。
她上课很有意思,经常给我们讲故事,是一些作家的故事。这样我们既开心又学习好了,上她的课也特有激情。
她讲完一个知识点,就问我们有没有听懂,我说没有听懂,她就把我单独叫出去,给我一遍一遍的讲,直到我听会为止。在我看来她不像一个女汉子,她给我讲题时非常的温柔。
有一次,我的课文没背过,我想算了吧,没背过就没背过吧,反正老师又不检查。但出乎我意见的是,她检查了,她叫我们一个个去她跟前背,我没背过。结果他让我抄,十遍啊。我几乎快崩溃了,我从没有抄过这么多,但面对学校的规定我还是抄了。
从此,我对我的语文老师产生别的看法,她是那么的负责任,是那么的会教育学生。她总是在该做女汉子时做女汉子,该温柔时就温柔。
我对她更加崇拜了,我更努力的学习语文了,我更喜欢她的语文课了。我的语文老师就是这样,她可以使人改变,不管温柔还是暴力。她可以使人学习好,同样,不管温柔还是暴力。她是那样的有方法,但又因人而异。