我的同学作文700字
我们班可是处处出奇人。作家徐就是其中一个。胖胖的的身材,小小的眼睛,长着一头飘逸的长发,再加上一张随时都笑眯眯的嘴巴,组成了一个和蔼的作家徐。
她呀!说出来你们可别不信。她每次作文成绩都在班里数一数二。那动人的语句,可谓是字字恰到好处,让人一读,就感觉身临其境一般。
她的作文水平,可真是超出她的实际年龄。优美语言,她挥笔一动,随即呈现在大家眼前。连诗歌对她也不在话下,她脑袋咕噜咕噜一转,一篇完美诗歌就此诞生了,也许比那些名牌大作家都写得好呢!我一直想模仿她的语言,但却布施效颦,弄巧成拙,越学越糟糕,最后只好放弃了。读她的文章对我来说是一种享受,从文章的字里行间还可以感受到她对作文的热爱。
你别以为她那绝美的作文技术是从老祖宗那里传下来的。这可是她刻苦劳动的回报。她非常喜欢看书,大家又称她“小书虫”。每每有了空余时间,她就会拿出课外书来“品尝”,我们出去疯玩了,她却安静发坐在一边,默默地享爱无声的快乐,无声的智慧。有一次课外活动时间,我和一些同学在大型玩具那边跑来跑去,跳上跳下。忽然看见作家徐一个人静静地坐在一块大石头上看书。大树是她的保护伞,石头是她最舒适的床,鸟儿在树上叽叽喳喳地歌唱,蝴蝶在上空翩翩起舞。她,它们,组成了一幅世界上最美丽的画。我真是自愧不如,课外活动时间她都那么用功,也难怪她的作文的成绩那么她啊!而我,一个平常学习成绩可以算不错的学生,课外活动时间都会忍不住去玩。
每次考试后,老师都会问我们哪些同学作文二十九,我的目光都会情不自禁地转向她,因为我觉得,她一定是写得最好那个。果然不出我的意料,她举起手来了。然后老师会问她作文的内容,她的选材总是那么独具一新,那么一波三折,可不像我那个白开水。
虽然现在作家徐还没有成为作家,但是我相信,总有一天,我可以看到她的著作!