一个人的作文
我不是一个优秀的人,相反我很拙劣;我不是一个善良的人,相反我很丑恶;我不是一个完美的人,相反我很欠缺;我不是一个对自己信心满满的人,相反我很自负。我明白我是几千种或者几万种人,拥有多重人格,很矛盾。
我说话很带刺,我就是那种大大咧咧有什么说什么的人,我不会顺着别人的话说什么便说什么,我有什么我就说什么。有位哲人说得好:如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。我想我就是!
我承认:我每天都忧心忡忡地—别人怎么评价我。一个人精力有限,我知道我在乎的太多我会很累,而我一直找不到爆发点,最后我受不了,就会一下子爆炸。事实上,这种事情不是没有发生过。
我总是会嫉妒别人比我优秀,而我却不去找原因,而在背后说这说那。我总是会在乎别人的一个眼神、一句话,而我却不能假装我看不见、听不见。有时候,还会不服别人这,不服别人那。但我自己知道啊,我就是嫉妒别人啊。但我一直执迷不悟,一直还觉得我还是原来的我,一直觉得还是那个优秀的我。我执迷不悟的不肯接受事实,不肯接受我两难的事实!
而我开始和结束的事实就像是一个在天一个在地,谁都不肯相信我会变化那么大。每天会像疯子一样瞎闹。我至今还清楚地记得,我是怎么一步一步的离开,老师用怎样的眼神看着我。自己像个没有灵魂的木偶,自己在干什么,什么都不知道。我曾拥有的一切,都灰飞烟灭了。而那时候的我想毁了所有的一切,那段时间,我一辈子都不会忘记。
等我慢慢开始冷静,我才意识到我到底做错了什么。我的心是痛的,但是后悔药从来没有卖的,我只能从头再来。
我明白我没办法去用手去捂住别人的嘴,我也没办法去阻止别人的评价。世界原本就不是属于我个人的,我有我的价值观,你也有你的价值观,我不干涉你。但你要记住,我也有我的底线。
人生就是这样,不可能会一帆风顺,到处都有坎坷,弯路让我们走得更长,更苦,但是让我们懂得更多。
我要做风,自由凛冽的风!