上个星期天,我和姐姐去书城看书,看了很久,我们正准备回家,姐姐发现钱包不见了。我们不知道怎么办,我和姐姐十分着急。
这时,一位穿着西装的叔叔走了过来,问:“小朋友有什么要帮你的吗?”姐姐说:“我的钱包在看书的时候不见了,你能不能借我两元钱坐车回家,我们以后会还给你的。”叔叔拿出5元钱给姐姐,姐姐问叔叔家住哪里?电话号码是多少?叔叔的名字叫什么?可是叔叔都不肯说,他只是说:“不用不用,就几块钱而已。”说完就走了,我和姐姐都追不上他,看着他消失在人群中。
叔叔,谢谢你,你真是一个大好人。
我决定了,我长大了也要像这位叔叔一样经常帮助有困难的人。因为别人快乐了,自己也会快乐,正所谓:赠人玫瑰,手有余香。