敬佩一个人作文300字
她是一个平平凡凡的人,她每天都拿着扫帚在大街上扫地。她就是我们家属院门口的一位工人。
一年四季,无论严寒酷暑,她不甘落后与别人,每天都在大街上手不失闲以惊人的毅力默默地工作。
去年冬天的一个星期天,我从家中出来,到公园玩,出院门口第一眼看见的仍然是这位熟悉的女清洁工奶奶在扫地,当看到许多烟头时,放下扫帚赶紧去捡,然后走向垃圾桶扔垃圾,看见她那冻僵的手,我的心里不由得酸了一阵。不一会儿,从远处跑来一个小孩,他看都不看把地上的泡泡糖吐在了地上,那位清洁工奶奶赶忙拿着垃圾斗跑来,然后认真的清扫起来,接着从口袋里掏出一把小剪刀,蹲下身子仔细的清理着地上的泡泡糖,费了好大功夫才把地上清理干净。看到这一幕,我恍然大悟,每天大街上的卫生这么好,就是这一支坚强的清洁工队伍起早贪黑地工作,才有这么良好的环境,而我们在大街上乱扔垃圾,就是给清洁工增加负担,真对不起他们。
清洁工人不畏严寒、默默无闻每天都给我们的城市创造干净,舒适的环境,我敬佩清洁工人,更敬佩她那无私奉献的精神,世界因他们而改变,他们虽然不是什么名人,但我觉得她那精神是值得我们敬佩的。