友谊优秀作文
我一以为在那样的日子里遇见那样的你,只是平凡生活中的平凡交集;殊不知,命运在那一刻已经开始了他的舞蹈……
她,叫小璐。家庭环境优越,不愁吃喝,不愁穿。原本我以为生在那样家庭的女生是不会学好的:三分之一的时间用来打扮,三分之一的时间用来炫耀,剩下的三分之一用来睡觉!可是她的到来,彻底打破了我的看法。
我,平凡女生中的平凡一个。在学校一抓一大把,成绩也就是在中间几名游荡。就是我们这两个极端的人莫名的成为了形影不离的好朋友。
午饭时,她总喜欢到我座位上和我一起分享午餐——是一个精致的餐盒,里面的食物很丰富,甚至每天都不一样;而我,打开餐盒,里面安静的躺着两颗鸡蛋和一些米饭。可是,我很满足。也许射手座天生就很乐观吧!不管别人吃的再好,穿得再美,我也不去瞧一下。因为我知道,这是奢侈,尽管我穿的平凡,吃的平凡,但每天过的都很充实。
一天,她在天台告诉我她的烦恼时,我觉悟,原来,烦恼是每个人都有的啊!呵呵!
“有烦恼就上天台啊!越高的地方越能忘记忧愁!”
“真的吗”
“恩!我心情不好的时候就经常来这儿,看着远处的景色,吹着徐徐的微风,可以放松自己,忘记不开心的事!”
“问你个问题!”
“说吧”
“你有朋友吗?”
“当然,我人缘超好!”
“可是,在认识你之前,我没有朋友!”
我惊讶地看着她,说不出话来,许久:
“哦!”一个单音节结束了我和她的这次的谈话。无形之中,我们的接触也越来越频繁,话也多了起来。以前很文静的她和我在一起之后,也逐渐变得开朗起来。
记得有一次放学,她竟然说要和我一起走回家,而且跟身后的司机说了几句话,那个司机就开车走了。 >接下来是死一样的寂静,直到一家精品店前:
“我们进去看看好不好?”
“恩,好啊!”
进去后,只见她一件又一件的挑着饰品,我只能静静地伫立在旁边看着她。一会儿,
“你看这个怎么样?”她兴高采烈地拿着一对手链过来,一个是粉色,一个是蓝色。说着,她就把蓝色那条戴到我手上。
“恩,不错!我们俩人一人一条!“她看着我,满足地说。
我看着她笑,我也笑…。
可是就是这样的快乐而又充实的生活却被意想不到的事情打破了:
一天,她对我说:
“我。.我要出国了!我父母要移民!”
“哦”不知道该怎样回答她的我,轻轻地应了一声。
“不过,我还是有这个啊!”说着,又摆了摆戴有那条项链的手。
“还回来吗?”
“不知道,应该不会回来了吧!”她失落地说。
“没关系,还记得以前在天台上你给我讲的你的烦恼吗?呵呵,知道你喜欢唱歌啦!加油!大歌星!“
过了几天,在机场,
“好了,快上飞机吧!”我轻轻地拍着她说
“不,我要看着你走!”说着,几大滴眼泪流了下来。
“喂,喂!不要搞得像生死离别一样好不好?”边说边想:不准哭,不能让她看到自己哭,自己在心里重复着这句话。
“那,我走了啊!你…。.再见!”转过头那一瞬,眼泪不争气地流了下来,任它肆意流淌,我快步走出了机场…
十年之后,公交车上。
拿着文件夹和公文包的我已经是一个白领了,可是手上戴着一条与衣服不符的手链。向外看去,一个个飞快逝去的建筑物,不禁有些晕眩,无意之间听到了广播:
“下面有请美国歌手小璐为我们演唱!”
“十年之前,我和一个女孩是好朋友,但最终分离两地,今天,我重新回国就是想让她知道,那个曾经在天台上的没有了,那个羞涩的女生变得开朗了!一首(十年)送给她!”
这时整个车厢里飘落着旋律,意识的是她的我:
“司机,停车!”
下车后,不顾形象地疯跑着。很久,终于看到“电台大楼”的字样,我停下了,急促地呼吸着,看见有一个被围拥的女生正缓缓走来,她看到了我!就这样对视着,笑着。
“大歌星,好就不见,变丑了哦!”
……
十年之后,也许,远处正有一个平凡的身影在等待。
等待着那份十年的友谊…。再次重逢……