我是个普普通通的女生,不太爱表现自己。我有一张娃娃脸,眼睛大大的,笑起来会有两个浅浅的小酒窝,小巧的鼻子下面有一张不爱说话的嘴。我每天都扎着一个马尾辫,我很喜欢,因为很清爽。我很瘦,妈妈经常叫我“小瘦猴”呢!
我从一年级就加入了少先队,红领巾在胸前飘扬快三年。在二年级第一学期,我还当上了中队长。上课时我总是静静地坐在座位上,认真地叫老师讲每一句话,该记就记下。我还是很好玩,一听到下课铃声,我和同学追逐嬉戏,直到上课为止。我爱读书,从书中可以得知家乡的兴旺程度,社会未来的希望,祖国当前的发展……还会把书中的好词佳句抄下来,为写作文打下基础。
人都有美中不足的地方,我也不例外,作业有时写得不认真,马虎大意。比如:语文经常不打标点符号,写别字等;数学就更马虎,题不读就做,加法做成乘法等等,总之明明做得起的题结果没有认真读题给做错了,所以成绩忽上忽下,不稳定。妈妈说我,我还不高兴。希望我能早日改掉粗心大意的坏毛病。
每个人都有自己的梦想,我的理想是当一名优秀的人民教育,我会用我的实际行动,实现我的梦想。
这就是我——朱柄蓉,一个普普通通,乐观向上的女孩。
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。