关于友谊的作文
友谊,像春天萌发的枝芽为打底抹上一丝生机;友谊,像窗外欣然盛开的桃花,为大地挂上一缕清香。我生活在友谊的世界里,有一件事会永远印在我的心头。
我和我们班A是最最要好的朋友,为什么呢?这里面还有一段小故事呢!
那是几年前的一天,早上到了学校,发现我们班里来了一名转校生——听说他是从乡下来的。他十分的黑,瘦瘦的,好像是非洲来的难民!土气的衣服上还沾满了泥巴。下课的时候,我摆弄着新买的飞机模型,他看见了大概觉得很新奇,就向我这边走了过来,同时伴着一股难闻的怪味扑了过来。
“能借我看一下吗?”他怯怯的问。我不想与他过多的接触,就点了下头递给了他。他欢欢喜喜的捧着模型回到了他的座位。课间总是快乐的,在同学们的熙熙攘攘中不知是谁不小心碰了一下他的桌子,啪的一声模型掉在了地上!飞机的翅膀折了!教室里立刻安静了下来。“你?”我冲过去吼到,“你知道吗,这可是我昨天新买的!”“在哪买的啊,我赔你行吗?”他小声的问。“裕华大街,300块钱呢,你赔的起吗?”我愤愤的说。面对这样一个穷同学,我也只能自认倒霉了。
中午放学,他独自一人紧锁着眉头,目光呆滞。我偷偷的望着他,他那瘦小的身体好像变得更加弱不禁风,他一动不动的坐在那儿。“他好可怜啊!我是不是有些过分了呢?”我暗暗的想。整个中午,他一直坐在那,暗淡的目光镶在他的双眼上,让那双本来天真的眼睛失去了应有的色彩!
下午自习课上,他像是鼓了好大的勇气似的走到班长旁边,轻声的说“班长,能借我50块钱吗?求求你了!”班长看了看他,眼里满是狐疑的掏出50元钱,“怎么才来就到处借钱呢?下不为例!”他自卑的低下头,小声的说着谢谢并小心的把钱放在书包里。
放学铃打响了,他飞快的抱着书包跑出了教室。“他是去买飞机模型了吗?”我现在感到深深的自责,对于乡下来的贫穷的同学,我做的是不是太过分了呢?还是把他追回来吧!想到这,我也收拾书包跑了出去。
当我追上他时,已经在模型店里了。只见他拿着两张一百的,一张50的,和一大堆皱皱巴巴的零钱正递给店主。“不用了”我急忙喊道。他回过头来,憨厚的一笑,“还是买个新的还你吧”。“不用了,咱们看看这个还能不能修好吧。”我急急地掏出那个折翼的飞机。店主接过坏了的飞机看了看说:“我给你们修修吧,不过翅膀上可能会留疤的啊!”“太好了”我欢呼着。店主把飞机的翅膀粘好了,果然有一道长长的痕迹,不过它还是可以飞起来的。我接过飞机,付了10块钱修里费,拉着他走出店外。他看看我,把兜里的钱一股脑的掏出来,就往我书包里塞,“这是应该还你的钱”他急急地说。我拉住他,把钱还给他“说什么呢,我就喜欢带疤的飞机,走吧,咱们一起去放飞机!”他眨眨眼,有些不相信。“快走啊”我拉起他的手向前跑去!
夕阳的余晖照到大地上,将大地装饰得丰富多彩。天边一道道的晚霞,异常醉人。我和他手拉着手看飞机翱翔在这红红的天空上,看着它带着憧憬,带着希望。它承载着我们的友谊,闪闪发光,正向那金红的圆日飞去。