一个人作文
一个人的生活需要事事关心,小到卫生纸的小事,大到生病卧床的大事。都要有所防范,一个人的生活,说难过也难,说简单也过的随意。
——题记
有时候一个人不如两个人,三个人,甚至更多人,人多时会觉得事多,烦心的事多,可能会为一顿饭吃什么而争吵,也可能会为了各自的生活习惯而争吵,然而在争吵的过程中也会吵出情感,有人说日久生情,时间久了,大家也会互相照顾,遇到困难的时候,大家也会一起商量对策,其中某一个人怎么了,大家也会关心,毕竟大家都是生活在一起,还是会产生一些感情的。
而一个人的生活就没有多个人的生活有那么多的事,一个人不用为了考虑到大家的感受,而不得不委屈自己的感受,更不会发生为了一顿饭吃什么而争论,一个人的生活,想怎么样就怎么样,如果自己想可以十天半个月不洗澡,不打扫卫生。当然如果自己也嫌弃这样的自己肯定不会发生这样的事情,一个人可以想去哪随时就走,不用和谁去商量,拿起行李说走就走,这样的生活不是更加的快乐自在。
当然一个人的生活除了快乐自在也会有低落的时候,在某一个夕阳下看到一对手挽手的恋人,可能会在内心深处有一丝丝的触动。在生病的时候躺在床上,可能会想如果这时候有一个人可以帮自己倒杯水那该多好啊。然而一个人就是一个人,要拖着身子去倒水。一个人的生活在很多地方还是比较好的,每天没有人和自己抢卫生间,更没有人打扰自己的休息,想睡到什么时候就睡到什么时候。
一个人的生活过得好,不如两个人的生活,更不如多个人的生活,遇事没有商量的人,什么事情都要自己一个人扛,有时候一个人还是羡慕两个人,三个人。