一个人作文
她好似那最亮的星星,让我黯淡沉闷的夜空中光芒四溢。她用爱,用包容,用关怀点亮了我初中时代,让正值青春年少的我倍感幸福与荣耀。
她是我们大家的女神,我最亲爱敬重的语文老师。她已近知天命之年,却仍有一颗孩子般纯净澄澈的心。她待我真真是极好的,我总是喜欢她拉着长声说:“倬,把十首诗领大家背一遍。”这时,我总会骄傲地昂起头,大声的起诗,那一刻,我骄傲且幸福着。
她的身体一直很虚弱,各种大病小病常常折磨着她痛苦不已,但她永远会拿着热水杯坚守在讲台上,下课了,我总想去问问她的身体近况,但嘴笨的我又不知道怎样安慰照顾她,所以我总是在心里默默祈祷:她一定要身体棒棒的。不然,我的心真的真的很痛。那一次她终于坚持不住了,提前回家休息了几天。正值月考成绩刚刚发表,想必她也在家多方打听,为我发来了一条短信:恭喜你终于如愿以偿考了第一名,语文成绩也很好,再接再励。那一刻别提我有多高兴了,那时我入学以来第一次考第一名,我兴奋极了,但收到她病中的祝福,我更是开心与感动,她让我的第一名更加具有了非凡的意义。
最近刚刚进行的校长奖,她更是倾尽全力地帮我。那晚大概十点左右,我抱着试试看的心理在QQ上问她在不在,结果仍在备课的她居然还在线,我为她传去了我拙劣的文笔写得稿,很俗套平常,我求她帮我改改,她毫不犹豫地答应了,过了大约一个小时左右,她把修改稿传给了我,当我打开时,我真的有一种说不出的感动,无尽的感谢。她用不同字体大小的字将修改稿与原稿贯穿,增加了居里夫人、斯大林等的名言,删掉了不必要的措辞,贯穿了我所有要表达的意思,却又将整篇文章改的文采飞扬,激情澎湃。她无私地帮助我,让我站在台上,即使完成的不完美,但是以恳切美好的言辞赢得了掌声。那一刻,我是耀眼的,但这一切都因为有她。
她会因我出色的演讲拥抱我;她会因我不错的表现对我说:“非常好”;她会因我工整的作业而留下“卓尔不群,出类拔萃”的评语!
因为有她,我很自信的享受着我的初中生活;因为有她,我的青春岁月光彩夺目!感谢我的生命中有她!