大而有神的眼睛,嵌在一张黑黝黑的脸上,常跟我们开玩笑的他好似一个老风趣,他是我们的语文老师:老袁。
那次,大家正在上课,小A正在开小差,老袁突然丢了一个粉笔头给他,结果没砸中。同学们低声笑了起来,可老袁摆手示意让我们安静下来,又向他丢了一个,砸在了小A的桌子上。小A瞟了一眼砸得四分五裂的粉笔又继续开小差老师立即装着楚楚可怜的样子说:“我好伤心的哦,有人宁愿看那么丑的小说也不愿意看我,我真的有所么难看吗?”老袁这么一说,我们再也忍不住了,笑成了一团,有的脸都从成了赌肝红,有的趴在桌子上笑得不停拍桌子,于都拍成了猎肝红,还有的是点择下来,屁股差点摔成了猎肝红,只有小月还云里雾里。
还有一次,我们被老师罚站可小D低着头看地上的蚂蚁,老袁喊:“你看什么呢?难道你有透视眼,看见地下有黄金?”这下,可把我们笑得腿软,小D更夸张,一屁股坐下,却忘记椅子已经搬开了,狠狠地摔在了地上,疼得伊呀伊呀地叫,老师不但不上前关心,还接着打趣道:“没用的,想挖就得用权行,难不成你的民股比铁铲还硬?别伤心了,跟一老娘们似的!”小刀也不好意思了,一溜啾站了起来,然后抬头直腰翘屁股,认认真真地听起课来。
这就是我的风趣孩子王:老袁,如果你想认识他,欢迎来到咱班!