友谊作文600字
记得两年前的一个星期一,大扫除之日,扫完园地后,和同学们约好到海边玩。玩了一会儿,觉得头好痛好痛,小梅看见我很难受的样子,就送我回家。
突然间,我觉得头晕目眩的,不小心踩到了一个泥泞不堪的泥潭,鞋都弄脏了,我就到一块岩石上。那时,从远处漂来一根木棒,我拾起木棒。朝着海水使劲地打,左打右打,冒出了许多珍珠似的水珠,我越打越过瘾。不知小梅坐在旁边,我一时失手,打到了她的额头上,使我大吃一惊,同时又吓得神魂颠倒。
过了一会儿,她问我:“我的额头肿了吗?”我低声回答:“是的。”那时我吓得全身发抖,怕她疼得明天不会去上课,耽误了第二天的课程。于是,我带着种种疑问回来了。
在回家的路上,我虽和她一起,但两人谁也没和谁说一句话。我那时很想和她说声对不起,可又没勇气跟她说,因为当时我看到她的脸上没一点乐观,而是沉着脸,她同时又咬紧牙,显出头很疼的样子。我当时的心真的不好过。我自责,怪自己当初为什么要捡起那根木棒,怪自己为什么只顾着好玩,不四处看看。
到了她家门口,我终于鼓起勇气对她说了一声对不起,我不是故意的,明天见。她也跟我说了一句:“没关系,明天见,亲爱的。”我以为她很生气,可我万万没想到她还对我说了一句亲爱的,这一声亲爱的让我懂得了友谊的可贵,友谊居然这样伟大,这样宝贵。
回到家,我想来想去总觉得不踏实,就捡起手机写了一大篇的对不起,对不起,对不起……过了许久,她还是没回我的信息,晚上我打电话给她,这时我才发现她的手机话费没了,她始终没交,最后她的那张卡废了。如今,她始终没看到我发给她的那条短信。但我们的友谊仍在继续,没吵过架,共同度过了许多令人难忘的事情。