友谊作文600字
一把雨伞下的两对明眸,你望着我,我望着你,顿时开怀大笑。这是什么?这便是友谊。生命因此而焕发活力,散发出屡屡芳香。
友谊是一声声关切的问候。
考完试后,大家忙着对答案,只有我闪到一旁,因为我不想提前知道我的分数。自认为考砸了的我,如同一个没有活力几近凋零的花朵。回到家后,无限伤心涌上心头。
过了几天,考卷发了下来。我得了个不及格,这如晴天霹雳般打进心头。窗外乌云密布,天色昏暗,雨势凶猛,时不时地,黑暗的苍穹划过几道闪电,接着响了几声闷雷。我心中的痛楚顿时涌上鼻尖,泪水便从眼眶中流出。滑过脸颊,滴在那满目疮痍的考卷上,上面的红叉被我的泪水冲得模糊了,如同流血一般。可是,那个不及格的分数却依然那么清晰。这时,我仿佛感到有一双眼睛正注视着,有一颗心和我一样疼痛。不久,一双充满友爱的手按在我的肩上,传来了一声关切的问候:“你不要灰心,一次考试的失败并不能说明什么,你是好样的,只要我们共同努力就一定能到达成功的彼岸,擦干眼泪,一路都有我陪伴着你。”这句话顿时使我振奋了精神,我擦干眼泪,坚定地回了一句:“好!”
几近凋零的花儿被唤回了生机,再现神采,时不时还发出幽香。
友谊是跌倒时的一双扶持的手。
体育课上,全班都绕着操场跑。同学们若脱笼之鹄,为的是放松学习的紧张。操场上,放眼望去,一片青葱,旁边还时不时有几个运动员飞驰而过。光看景色,没注意前方有一块大石头。我跑了过去,不料,我摔倒了,膝盖擦破了皮。正当我在抱怨时,朋友早已拿好纸巾,把它贴在我的膝盖上,并将我扶起,搀着我跑。当时我根本不知痛是啥滋味,只知道当时犹如一剂药,将我麻醉。友谊的滋味胜过疼痛。
有生命力的小花再次吮吸着土地的营养,越发成长,生命因此而芳香。
友谊是一泓清泉,洗涤着我们内心的烦躁;友谊是一声关切的问候,给予我们新的自信;友谊是一双扶持的手,帮助我们排忧解难。
生命因友谊而芳香!