小学友谊作文
从前,有一只漂泊的小木船,在它的船上装着友谊,承载着一个故事。
我和陈明是一对非常要好的朋友。一天,我把在手工课上辛辛苦苦做好的小木船拿出来炫耀,引来一大群同学围观。这时,陈明看见我精致的木船,也从人群中挤进来拿着看,结果不小心摔了一跤,把我的小木船也打翻在地。陈明见弄坏了我的东西,连声道歉。可我没听他的解释,伸手打了他一拳。陈明也毫不示弱,还起手来。在打架的过程中,我推了陈明一把。他退后一步,又踩在了小木船上。小船粉身碎骨,破烂不堪。我顿时火冒三丈,一把夺过他课桌里的小木船,也踩得粉碎,便哭着冲出教室。从此,我和陈明不再是朋友,更没了往日的友谊。
以后的每一天,我都和陈明如陌生人一般,谁也不理谁,各自上各自的学,独自孤单离开学校。别人来劝我们,我们照样不理对方。
有一天,陈明生日。他邀请每一个同学都去他家。在他的房间里,我们先唱生日歌,再吃蛋糕,其乐融融。后来,陈明让我们在他精心准备的百宝箱里抽取礼物,作为大家的回礼。同学们都抽到了自己梦寐以求的东西,开心得手舞足蹈。轮到我了,我不禁瞧了他一眼。他的脸上竟在笑,我的气又从心头涌上,仿佛又看见了被他弄坏的小木船。我狠狠地瞪他一眼,心想:我要抽个最贵的东西,让你破产。我的手伸进百宝箱里,摸到了一样东西,拿出来一看,竟是一只精美的小木船。我情不自禁流下了眼泪,一下子将陈明抱住。他轻声说:“我要转学去外地,可能以后永远也见不到了。”我捧着那只小木船,就像捧着我最珍贵的宝物。开完生日会,我和陈明依依不舍地分开了。
虽然我们的人分开了,但我们的友谊是分不开的。这只新的小木船,使我们又缝合了友谊。