敬佩的一个人作文300字
你要问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地回答:是我们学校的褚校长。 褚校长中等身材,经常穿着一身灰色的西服。他在繁忙的工作之余,还无微不至地关心着我们。 今年夏季的一天,一场大雨过后,学校门前的一段路上积满了雨水。我和几个小伙伴正为没法过去而着急,只见一个熟悉的身影迎面而来,走近一看,原来是我们敬爱的褚校长。校长面带笑容地对我们说:“怎么,过不去了?来,我把你们送过去。”
我想:褚校长为了我们的健康成长,日夜操劳,身体一直不好,我们怎么能再劳累他呢?于是我对校长说:“谢谢校长,我们自己能过去,不用您再操心了。”可是校长坚持送我们过去,我们也只好听从校长的安排。 校长把裤腿向上一卷,让我坐在他的自行车后座上,他推着车子,迈开大步向前走去。一边走一边嘱咐:“你一定要坐好,抓住车座,千万别松手。”此时此刻,一股春天般的暖流涌上了我的心头,我有一种说不出的感激。来到对过没水的地方,校长顾不上和我说话,推着车,又去带另外一位同学了…… 当我和小伙伴们都过来后,我们异口同声地对校长说:“谢谢校长。”褚校长笑了笑,说了声“快回家吧”,就骑上车,慢慢地走了。 多好的校长呀!