敬佩的一个人作文300字
要说我最敬佩的人,那当然是我的好朋友胡凝语啦!她个子不高,那一双水汪汪的眼睛充满了求知欲,鼻子高高的,带着一副粉红色的眼镜。样子就像一个小博士!
我记得有一次,学校放学后,同学们都纷纷地离开了。只有我和胡凝语还在教室里认认真真地解着数学题。过了一会儿,难题被我们给征服了。我高高兴兴地跳起来,但是,我看见胡凝语还在专心致志地写着。于是,我对她说:“喂!”大老虎“不是被我们”打死了“吗?”
但她好像没有听见似的,仍然在写着。我只好在一边静静地等着。我看见她时而在草稿本上写着、画着、算着,时而又在画草图。忽然,她开心地蹦起来:“哈哈!第二种方法也已经算出来了!”哦!原来,她是在算第二种方法。我的脸红了,羞愧得低下了头。
这是我最敬佩的人——胡凝语。她勇于创新,勇于思考。这一种精神值得令人敬佩。