关于友谊作文
月光下,消逝的友谊
晚上,我一个人倚在阳台的门柱旁,默默地望着月亮,唉!月亮,古往今来多少文人墨客为你写下了一篇篇美文,但你同时又给人带来多少哀愁呢?最近我好烦哪,也就只能向你倾诉了。
这是由友谊引起的烦恼。卡琪是我在奶奶家认识的,她一头乌黑的秀发,炯炯有神的大眼睛,可谓是“沉鱼落雁”。她的学习也很出色,三门功课好得有些使人望尘莫及。但她很敏感,一件小事就容易伤她的心。所以她的朋友少得可怜,显得很落寞,可就是这么唯美的女孩和我做了好朋友。
可当我觉得这种友谊能持续一生的时候,一件突如其来的事阻碍了我们,也成了我现在最大的烦恼。这天下午,我一路哼着小曲,蹦蹦跳跳地往卡琪家走,真想飞到她面前,告诉她今天我的语文成绩考得不错,97分呢!还是班上第一名。我越想越兴奋,一想到卡琪今天也考试了,肯定也考得不错吧!虽然心中有些压抑,但习惯了卡琪的高分,习惯了她的优秀,心里更多的是替她感到高兴。
不知不觉,我已经来到了卡琪家,可为什么屋里传来一阵阵哭泣与怒吼?我小心翼翼地走了过去,轻轻地敲了敲门,心中有些畏惧,不过没等我多想,卡琪的母亲已经打开了门。她脸上还挂着泪痕,见到了我却欣喜地叫了起来:“嘉慧,你来了,快,快进来。卡琪今天从学校回来就大发脾气,我问她也不肯说,只是一个劲地摔东西。我知道你们俩平时最要好,快帮阿姨劝劝她吧!”我听了阿姨的话,心中一惊:卡琪发脾气了。可别看她表面一副柔弱的样子,生起气来可不得了。我赶忙跑进里屋,看见卡琪蓬乱着头发,正咬着嘴唇狠命地砸东西。我跑上前,拉住她冰凉的手,制止了她的新一轮“攻击”。卡琪看见是我,放下了手中的罐子,扑进我怀里放声痛哭。我着急起来,替她拭去泪水,询问道:“卡琪,你怎么了?快告诉我,是不是学校里谁欺负你了,我帮你。”她哽咽地说:“今天……学校里考试了。我,我……”忽然她脸色一变,拽过我的手,抢了我手中的试卷。只见她清秀的双眸里有了明显的火焰,脸红得不成样子。她的声音提高了八度:“你今天考得好了是不是?来嘲笑我了是不是?你走,你走,你是考好了,我差了,我不要和你在一起。”没等我开口说一句话,就被卡琪推到了外面。我呆在了那儿,为什么卡琪要发那么大的火?我们昨天不是还一起在月光下采野菊的吗?我不知是怎么回到家的,只知道今天卡琪语文考得很差,只考了87分。可分数怎么能来衡量友谊呢?
以后的日子里,卡琪见了我像个陌生人,径直地走过去,不给我一个解释的机会。我们像两根平行线,永远没有了相交点。唉!我好烦哪!月亮,月亮,你能帮我化解这件烦心事吗?