熟悉的一个人作文
每个人都有许多亲人·朋友·同学·同事,但是最熟悉的人恐怕只有一个。我最熟悉的人是:我的奶奶。
我的奶奶七十多岁了,她是一位退休教师,在她几十年的教学生涯可谓是桃李满天下。虽然她满头银发,但是精神抖擞,乐于助人,思想进步,是一位不甘落后与时俱进的老人。
记得有一次,我看见奶奶夹着一块着火的煤球往外走。我问奶奶送哪儿去。奶奶说:“五楼的王老师家的煤火灭了,我帮她夹块煤。”奶奶年纪大了,她有腿疼的老毛病,走长路,或是上楼腿都非常疼,但是她不顾自己的腿疼,仍然帮助别人。奶奶真是一位热心肠的老人。
每到晚上7:00点,奶奶总会坐在电视机前看《新闻联播》,她很关心国家大事,关注新生事物。在思想上和时代同步。我的奶奶有时也会上网冲浪一番,网络新词有时也会从奶奶口中说出。奶奶真是一位新潮的老人。
此外奶奶在生活上无微不至地关心我,在学习上也严格要求我。这就是我最熟悉的一个人:我的奶奶。