隆隆,一声惊雷响起,天空终于忍不住了。下起了倾盆大雨。在雨中,一个忙碌的身影映入眼帘。她正忙着打包许多玩具,这是他们谋生的工作之一。我踮着脚走到她身边,帮她撑起伞。她意识到了什么,转过头笑了。
她有一双浓密的黑发,一双小而有神的眼睛,仿佛能看透人,高高的鼻梁像一座凸起的小山,下面是厚厚的嘴唇,脸上有风雨留下的痕迹,仿佛这是她力量的证明。
在一个小房间里,美丽的钢琴声经常来自我。当我走进小房间时,一双细而长的手指拂动着光滑的钥匙。墙上的架子上是她一至九级的优秀证书和各种大小奖项。今年她要考10级,没想着练茶练饭。仿佛钢琴里有什么东西吸引她去创作,这三首歌不断循环练习。
在操场上,也是一个活泼的身影。这个机会难得,是我们三寸不烂之舌迎来的。她就像一只被囚禁多年又被释放的小鸟。在游乐园,我们可以称之为与时间赛跑。凭借她看地图的能力,我们玩了游乐园里所有有趣的地方。虽然玩得很开心,但还是夹杂着一点点苦涩——这是我们最后一次一起玩。六年级毕业,她想留在唐河上学,我想去南洋上学。我多次劝姨妈让她上学。
终于,这一天到了,我要走了,我们终于又见面了,忘记了,终于走远了。