写一个人作文400字
一个人的时候,行走在数不清的人群中,看着来来往往的头脚攒动,感觉时间是个无边的旷野,影子和心都感到孤单。在人群中,眼睛有点迷离,心底却在寻觅,期待着未知的未来,如等待着花开。那时候心里不明白的是,有父母,有朋友,为什么还是如此孤单。
一个人的时候,总是在求,求学,求职,求偶,也求一个结果。盼望能不再考试,不在上晚自习,可以随意的呆在夜的深处,尽情地看“疏梅筛月影”的景致。读书求学时代,我并不快乐。
很想工作,拥有一份体面的职业,成为大公司里的白领。穿着及膝的职业套装,表情高傲而淡然。可以不再问父母要钱,能以金钱的名义帮母亲缓解生活的压力,表达我迫切的爱。
只想恋爱,希望能被一个男孩牵着手,走在春天的夜色里,暖暖的相依。 单身,一个人的车站,咀嚼孤单和寂寞,还有贫穷。因为有那么多的梦,睡眠就不踏实,在辗转反侧求之不得中度着青春的光阴。
真的发现自己不在是以前那个自己了,心淡了很多,不会在想以前那样在下雪的日子和同学兴奋的堆积雪,然后我和你兴奋的抱着一团雪回去,而是穿着厚厚的大衣匆匆的走着自己的路;认识新朋友,相貌不再是最重要的,有钱有势更实际;对有成就的朋友少了些嫉妒,多了些羡慕,家人的比重渐渐超越朋友,对感情不再执著,渐渐看得开,凡是开始随缘。
人生不过是一场醒着的梦。