友谊的作文
时间过得真快,一转眼,小学的六年已经即将结束,我和晓潞依依不舍的对望着,那些事就像发生在昨天一样,令人难以忘怀。啊!友谊,那朵绽放的花,是多么美丽……
那是一年级的时候,刚开学没几天,大家都显得怯生生的。我可以说是最害羞的一个了。放学了,同学们都陆续走出教室,只剩下我和晓潞两个人。我想从桌箱里将书包拉出来,可书包却不听我的话,我俯下身子仔细一看,原来是书包带卡在了桌箱的一个小缝里,我使劲将书包带拿出来,但书包带偏偏不肯束手就擒,我越拉书包带卡的越紧。我几乎要哭出来了。这时,一个熟悉的声音从我耳边响起:“你是邹佳玲吧?你怎么了?”我不好意思极了,连忙应付道:“没事,没事……”说完继续埋头去拉书包带。她拍拍我的肩膀,走到我旁边来,轻轻说:“你的书包带卡住了吧?不要害羞嘛!我去找老师吧!”她冲我一笑,便朝老师办公室跑去。我呆呆的立在那,心里暖暖的。
老师很快便帮我拿出了书包,我谢过老师和晓潞,晓潞俏皮的笑着说:“没关系,以后你可就是我的好朋友了!”从此,这个天使般的女孩帮助着我,改变着我,让我的学习愈发出色,性格愈发开朗,在我的心里种下了友谊的种子,让这朵友谊的花给我带来快乐……
六年的小学生涯虽然即将结束,可我们的友谊不会变,那朵友谊的花会在我的心田上绽放,永远,永远。