一个人在家学生作文
七月的一个星期六,爸爸、妈妈、姐姐都不在家,我一个人呆在家里。
那天早上我一睁开眼睛,看见桌上放了一张小纸条,上面写着:爸爸去上班了,妈妈送姐姐去夏令营,中午回来。我愣住了,随后很高兴,今天我一个人待半天,自由的半天。
我换上了衣服,来到客厅,早饭是一个馒头、一杯牛奶。我无聊地一边啃馒头、一边四处张望。忽然,我的目光停留在一个充满了阳光的地方,一只不知名的小虫,橡皮那么大,在晒太阳呢!我赶紧戴上了一双一次性手套,拿了一张纸巾。
我慢慢地靠进小虫,做好了抓住它的准备。它似乎看见了我,慢慢地朝另外一个方向挪动。我飞身一跃,一抓,哈哈,成功!我将它抓起扔到了窗外。
我吃完了早饭来到了书桌前,想拿一本书,忽然一张纸条掉出来,上面写着:暑假作业没写完不准看书!我吓得赶忙写作业。好不容易写完了作业,可以去看我心爱的书了。不曾想书里夹着一张纸条,上面写着:请看完这本书。我看着闹钟都十点半了,早上能看完这本书吗?看到中间时,书里居然还藏着一张“看不完看着办”的纸条,天哪!看不完这本书怎么办?时间就是生命,我快速地看起了书。
这时候妈妈回来了。我胆怯地说:“我还没看完书。”妈妈问我看到哪了,当听我说看到一半时,她说:“没关系,你已经看了一半了。”我才松了一口气。
虽然妈妈不在家,但还有很多“纸条”等着我呢!