一个人在家学生作文
在我的成长道路上有许许多多的第一次,其中最让我难忘的是在沈阳的大叔家里第一次看家。
在我二年级上学期放寒假的时候,我和四姨奶、妈妈一起去远在沈阳的大叔家。大叔家住在沈阳市里,一个建筑非常有气势的小区,一栋楼就有25层高,我 长这么大还没见到过这么高的大楼呢!我真有点刘姥姥进大观园的感觉。我们上楼时乘的电梯,大叔家住在13层。一打开大叔家的门,我的眼前一亮,哇塞!太漂 亮了!犹如进入了金碧辉煌的殿堂。这时,四姨奶对我说:“你妈妈我们去商场,陈力赫自己在家看家吧!”听姨奶这么一说,真是太高兴了。我一跳三尺高,我真 是世界上最快乐的人了,能在这么漂亮的房子里看家,这可是我第一次一个人在家呀!我欢快地跑进了卧室,看着各种各样的摆饰,我真有些爱不释手。
我参观完每个房间后,我既高兴又烦恼,我高兴的是能在这么漂亮的房子里看家,烦恼的是怕大人们中午不回来吃饭,把我自己放在家里时间久了我会害怕 的。想到这儿,我的心里有些烦躁,我一会儿坐在沙发上看电视;一会儿东走走,西望望;一会儿到书房里看书。就在这时我听见一声怪响,一下子从椅子上摔了下 来,原来是大叔把手机放在家里的卧室里了,有人给他打电话来,电话铃声把我吓到了。
时间过得可真慢呀!我等了一小时、两小时、三小时……到了中午大人们没有回来,我现在是饿得饥肠辘辘。到了下午四点钟大人们才回来,我高兴地对妈妈说:“妈妈,你说我是不是长大了,我敢一个人在家了!”妈妈和四姨奶都笑了。