一个人在家学生作文
欢乐的,有趣的,幼稚的,无知的,可笑的………哪个人的童年不是这样的呢?我的童年也是如此。有一次,我提起话筒打电话时,忘记长河里的一条沉睡了七年的色彩斑斓的大鱼苏醒了,我忽然想起了一件快被我遗忘的可笑的事。
那是七年前的一天。那时的我,才上幼儿园小班。那时,我胆子很小,从来不敢一个人待在家里。有一次,爸爸出差了,妈妈又出去办事,家里只有我一个人。一开始我在玩一套积木,玩得什么恐惧啦,惊慌啦全忘了。可是后来就不一样了。我玩着玩着,玩腻了。屋子里没有一点声音,静得可怕。虽然那时我家只有五六十平方米,两三个房间,但我却觉得自己似乎正在一座巨大、复杂、古老的迷宫之中。那时是冬天,六点钟的时候天已经很黑了。我觉得屋里的一切都十分阴森可怕,耳朵里嘤嘤作响。这时,我忽然想起妈妈临走前说过如果有事,就打她的手机电话。于是,我立刻奔到电话机前,抓起话筒,拨通电话。可是妈妈的手机不知道什么原因关心,电话机里只有一阵女声:“对不起,您所拨打的电话已关机。Sorry,…………”,“哇………”我哭了。哭了一阵子,突然想:“既然那个阿姨知道妈妈的手机关机了,那么她一定知道………”。于是,我立即按了一下重拨键。“对不起,您………”没等她话说完,我立即带着哭腔冲着电话说“阿姨,你,你能不,不能告诉………我,妈妈的,妈妈的电话什么时候开,开机?”
幼年的我,哪里知道,那个阿姨的话是电脑录音、程序控制的呀。童年的岁月就这样一天天,一年年的过去了,转眼间,七年过去了。许多事情已经被记忆长河湍急的水冲得一干二净。惟独这件事,象沙滩上的鹅卵石,越冲越清晰,直到现在还留在我的脑海里。因为这真令人感到好笑啊!