一个人作文300字
我的爸爸微胖,肚子有点大,他有一头又黑又短的头发,一个大大的鼻子上架着一副黑框眼镜,常常能看见他甜甜的笑容。
他的幽默细胞很发达。有一次,我发现他脸上有很多黑痣,就开玩笑:“爸爸,你脸上的痣好多呀,像一群小黑虫。”爸爸说:“那是因为我有志气”!我又说:“你的肚子好大啊。”我坏笑着,让我出科意料的是,爸爸竟毫不犹豫地说:“那还不是因为我很‘大度’!”我听后捧腹大笑,笑得眼泪都出来了。
还有一次我和爸爸妈妈一起出门散步我发现爸爸走路时,脚朝外,像一个“八”。我说“妈妈,你看“唐老鸭”来到人间啦!”妈妈噗呲一笑,爸爸听了,故意走得更歪,从“唐老鸭”升级到“企鹅”。
他有时可严肃了,凶起来可不得了。只要我不听话,他就会一拍桌子,脸从黄变成大红色,两只眼睛虎视眈眈地盯着我,都要爆开了。接着,又是一阵吼,口水都喷到我脸上了,我被吓得面如土色。
他还是个很执着的人。如果工作没做完就不肯吃饭,篮球一局没打完,不管多晚都不回家,说什么都听不进去,永远坚持自己的意见。
这就是我幽默、严肃、执着的爸爸,有趣吧?