一个人作文300字
要问我最敬佩的人,莫过于我的外婆了。
外婆每天起早摸黑的干家务,还要为家人煮饭。甚至连周末也不能休息,还要去学校教书,在家里辅导学生。
有一次,外婆因为给我们买菜而摔伤了。当我回家时,外婆手上包了一层纱布,右手红肿。
虽然是这样,但外婆还是照样起早摸黑干家务,照样为我们做饭,还得用摔伤的右手端菜、炒菜。
外婆真是很辛苦啊,每天为我上学放学接送。开始一段时间是外公接送我上学,但外婆觉得外公一个人太累了,便坚持接送我,在挤挤挨挨的公车上,还需要我扶。
我曾多次问起外婆水伤的原因,外婆总是笑着回答我:“没事,没事,你只要安心读书就可以了、成绩好就可以了。”
我不甘心,又去问外公,外公说:“外婆那天去时常买菜,因外地上凹凸不平,所以晒倒了。”外公这么说,我就没再多问了。我总是这样想:为了我,外婆每天忙里忙外的。手摔伤了,还克服困难,外婆的毅力真坚强啊!
我真的很敬佩我的外婆啊!