我的表妹作文450字
她,是我的小伙伴,她,是一个成绩优秀的小女,她,是一个懂事的好孩子。她就是我的表妹。
她总是笑眯眯的,一双雪亮的眼睛,一身雪白的皮肤,一个高高的鼻子,玲珑小巧的嘴巴,一双会干活的手,她经常扎一个辫子。
为什么说她成绩优秀呢?让我来告诉大家听吧!每一年考试的前几天,她都会认认真真的完成老师布置的作业。写完作业后就拿起书来复习,老师说的重点的题目反反复复的看,然后再拿起作文书来看。连自己的弟弟叽叽喳喳的叫似乎也没有听到。在这次考试里果然不出所料拿了全班第一名。每次,翻开她的作业本,上面都会有一个大红大红的“优”字。
为什么说她是一个懂事的好孩子呢?让我再来告诉大家听吧!过年的时候,我们大家坐在一起吃团圆饭。我们开始吃饭了。表妹就给长辈们就夹了菜,并说:“请慢慢吃吧!”等我们大家吃完了,我在想:“这晚餐真是让人回味无穷啊!”这时表妹便在收拾碗筷,我走到她跟前说:“我来帮你收拾吧。”她微笑的对我说:“不用了,你去那里看电视吧!”我这时心里想:“表妹是一个不到十岁的孩子,她都会帮忙做家务。有时,妈妈下班回来,她问妈妈你累吗?便跟妈妈捶背。
所以,我认为表妹是即是一个成绩优秀,又是一个懂事、勤劳的小女孩。