深刻的一个人作文
我见过的人不计其数,却有一个人让我印象深刻,这件事是今年暑假发生的。
一个烈日炎炎的下午,我走在去爸爸上班的路上,突然我看到一个下水道口堵了,上面飘浮着蔬菜皮,水果皮,烂叶子……各种各样的垃圾漂在上面。行人都绕着走,边走还边捂着嘴巴。我突然看到一个身影,一个人健步从我身旁穿过去,原来是一个清洁工阿姨。
清洁工阿姨立马走向下水道,她先把下水道盖撬开,让污水往下流,流着流着又被堵住了,原来是垃圾堵住了下水道口。阿姨用铁棍把垃圾弄了出来,再经过太阳一晒,阵阵臭气往上冒,行人纷纷往后退,而阿姨一点没有后退,给人的感觉就好象是她自己家的下水道一样,她用铁棍不停地在捅,捅着捅着阿姨就成了大花脸了,手也捅破了。在阿姨的努力下,下水道终于被阿姨弄通了,大家都用赞许的目光看着她,还为她鼓掌。
我虽然不知道阿姨的名字,但阿姨的所作所为却是我们学习的榜样。