我是一个脾气倔强的女孩,我的性格很不好,也容易生气,在班上我会为了一点鸡毛蒜皮的小事而对同学大打出手,这让同学们很怕我,男生也不例外。而有一件事,改变了我。
那时,我刚升初一,有一次中午我来到班上写作业,刚开学的我每天都很开心,哼着小曲蹦蹦跳跳地来到了班里,可是眼前的景象却让我火冒三丈。
我整整齐齐放在桌子上的书不知道被谁给弄乱了,而且用来放书的书架也倒在了那里。我走到座位上,坐在我前面的那两位男生满脸歉意地望着我。
我的怒气似乎有些减弱,接下来那两个男生跟我道了歉,他们说是他们刚才打乱时,一不小心给我碰倒的。
我刚想为我的书报仇,但又突然想起暑假发下的誓言要温柔,要换位思考。我想他们两个也是出于无意,就姑且放他们一马吧!
他们两个如释重负,又上一边玩去了,不知道为什么,虽然我没有为我的书报仇,但是我似乎比报仇后还有开心。
还有一次我刚从鞋店买了一双鞋,我对那双鞋视如珍宝,因为那是今年的新款,穿上它似乎感觉特别拉风。
而那天下午我去食堂打饭由于人多我的鞋被踩了一脚。我很生气,抬头一看正是我的同桌,前两天我们刚吵架,现在一直处于冷战状态。
我以为他是故意的,没想到他却连声跟我道歉,并把它这个九牛二虎之力大的饭给了我。要是以前我一定会把他的饭扔到地上,但是我没有。我克制住了自己,我被他的行为感动了,我还对他说了声:“没关系谢谢。”
其实,有时候我们并不一定非要占上风才算胜利,才算开心,其实,有时候,如果我们能退一步,能宽容一下,那么我们就能平息一场风暴,我们要学会改变自己,才能让自己变的更受欢迎!