高中我的班主任作文500字
你听过悄无声息的脚步声吗?好像这是每一个班主任的“必备良品”。
我们班老林,一副正经的四方眼镜,表面严肃正经,私底下却是一个毫不正经的人,平时的衬衫,内衬一件t桖,显得他特别“壮”。腿上的裤子,永远都是“满布”粉笔灰,鞋子呢,也说不清是哪一双了,反正一天换一双,不带重样的。也许是有了这些鞋子,才有了悄无声息的吧。
还记得上课的时侯,有一次因画画而走神了,全班凝结着一股凝重的气息,同桌也提醒了我。老林瞬间飘了过来:“画得还行啊”,我回答到:“谢谢”。说完一抬头,就看到了老林“慈祥”的微笑,就感觉自己要被“判刑”了,于是站着上完了那节数学课。从那以后,上数学课就再也不敢走神了,那个“慈祥”的微笑,我铭记在心呢!
上心理课的时候,老林可喜欢飘过来“探望”我们啦。总是不经意间,从门窗探过头,看看我们。在这之前,大家还不知道老林有这种独特“癖好”——飘移,大家在心理课上都特别“活跃”,老林呢,知道了以后,全班被罚做深蹲。从那时起,就再也不敢在课上“活跃”了。
随着他的飘移癖好,便诞生了一个鬼点子,只见他买了一个摄像头放在我们班,说是陪我们解解闷。
老林除了这个悄无声息的脚步声不受欢迎外,其他方面还是挺受欢迎的。他嫌弃我们“膨胀”,还买了一个秤在我们班,班长小声地说:“你还不是一样,还说我们。”结果还是被老林听到了,“没关系,大家一起嘛”。说完这句,大家都没有回答,老林一脸尴尬,佯装出去接电话,全班笑出了声。
老林就是一个私底下不正经的人,与我们是朋友,亦是老师。