友谊作文
友谊之光像磷火,在四周漆黑之际尤为显着。------题记
朋友就是春天的百花,没有了她们春天就不再姹紫嫣红。朋友就是夏天的微风,没有了她们,夏天就不再会有丝丝凉爽。朋友就是秋天的果实,没有了她们,秋天就不再是果实累累。朋友就是冬天的暖阳,没有了她们,冬天就只能是寒风刺骨。
友谊是失意时高大的支柱
你是否有过这样的经历?当你独自沉浸在悲伤的世界中时,朋友们总是想尽办法让你开心起来。
出成绩时,刚刚的喜悦之情立刻消失地无影无踪。内心充满了悲伤。‘‘为什么这次考得那么差呢?爸爸妈妈会不会对我失望......?我在心里不断地问自己,然后越想越烦。这时,她们仿佛看穿了我的心理。走过来对我说:‘‘不就是考砸了吗,不要这样啦,谁没有考差过啊。来,笑笑,看菇凉我给你扮个鬼脸。’’我看着那刻意搞笑的孩纸,虽然她扮的鬼脸一点都不好笑,但是我却还是笑了好久好久......
友谊是黑暗中指路的明灯
你是否有过这样的经历?,当你独自行走在黑暗中时,朋友就如一盏明灯,照亮你前行的路,指引你走向光明。
那天考试时,我看到试卷上有一题题目和我不久前刚做的一题一模一样,刚开始我还在庆幸,但我做着做着就发现我还是不会做,正当我烦躁之际,我顿时发现那本书就在我抽屉里,我顿时大喜过望,刚好老师离开了。我拿出书就开始翻,这时旁边的好友看见了,惊讶的看着我。我不以为然。于是她对我说:‘‘我们必须要靠自己的实力来获得荣誉,通过作假获得好成绩,虽然别人会羡慕,但不是自己的真实水平,你会开心吗?’’我听后羞红了脸。怯怯的把书放回了抽屉。这时,老师刚好回来,我们相视一笑。
一个人孤独地在雨里走着走着,后面跑来一个撑着伞的女孩,她把伞举过你的头顶,伞好小,你们淋湿了半边的肩膀,但心里肯定是无尽的温暖。
友谊是世界上最美的名词,朋友是世界上最棒的情谊。好好珍惜她们,好好享受她们带给你的故事。