友谊作文
我本以为我忘了曾经有过的感觉,不会再想起。可是,当我翻开泛黄的记录本,怎么会是密密麻麻的过去?一点一滴,慢慢划破了冰封的记忆。
每一个回忆,都存放着年轻的心;每一个脚印,都是成长的经历。
那一年秋天,雨季如期而至。我独处在教室里,目光茫然地望着窗外的雨丝。桌面上,一张满是红叉的试卷映入了我的眼帘,我沮丧地低下了头,想哭却又哭不出来,为何青春之路越走越无力?青春路上,我跌倒了,真正的跌倒了。面对这张满是画叉的试卷,我终究还是控制不住自己,跑出来教室。我进入了雨的世界里,萧瑟的秋雨无情地打在我的头上,脸上,让我感受到了丝丝凉意。突然,一把橘黄的雨伞映入了我都眼帘,为我撑起了一片筛漏的天空。“同学,淋雨会感冒的!”我抬起头,仔细地打量着她。短整的秀发,一双炯炯有神的眼睛上挂着一副知识的假眶。
这就是我们的相遇,我们的开始。
从此,教室里留下了我们奋笔疾书的身影;操场上,留下了我们的欢声笑语;校园的石凳上,留下了我们的气息。
是的,我们是最要好的朋友,我们是异姓的姐妹,我们都有一个共同的梦想,都在不断努力着。天空,见证过我们的誓言;大海,倾听过我们的心声;树林,注视过我们的一举一动。
可是,再美好的记忆,友谊都敌不过时间的洗涤而最终沦为平常。
因为一次误会,彼此间的友谊凝结在了空气中。因为固执,因为误会,你不停的地进行解说。而我,也毫不让步。最终,彼此的失态划破了凝结的空气。结束了,该结束了,这段平凡的友谊。那一次误会,争吵,在今天看来,是多么的不值啊!
红尘繁华只是过往云烟,美丽与哀愁,换不回童真的心,如何看待陈年往事……
曾经许下的誓言,曾经拥抱过的梦想,早已不复存在。而曾经那段平凡的友谊,永远也挽不回了。
可是,我依然希望那段友谊能够挽回;我依然希望友谊在远走的路上能够彼此谅解;我依然希望下一个路口能够与她相遇。