我敬佩的一个人的作文
我们每个人都有最敬佩的人,比如:无私奉献的妈妈;关心集体的同学;爱岗敬业的老师……而我最敬佩的是我们小镇的“美容师”——清洁工阿姨。
记得有一次,在一个炎热的下午,妈妈叫我下楼倒垃圾,我在拉圾桶不远处看到一位清洁工阿姨。她头戴一顶帽子,穿着一件衬衫,穿着一双布鞋。普普通通的清洁工,没什么好看的,走吧!我心里暗暗想道。一个星期后,我又来到这儿倒垃圾,再次遇到这位清洁工阿姨。突然,一个足球飞进了垃圾桶,两个小弟弟急冲冲跑过来,还没等小弟弟开口,那位清洁工阿姨就把手伸进垃圾桶里,很快就球掏出来了。可是球的“脸”脏兮兮的,清洁工阿姨二话没说,从工具袋里拿出抹布,将球擦干净。“小朋友,给!”清洁工阿姨温柔地说。“谢谢阿姨!”两个小弟弟异口同声地说。阿姨对着两个小朋友笑了笑,便去工作了。
记得还有一次,那是一个大雪纷飞的早晨,那位清洁工阿姨一大早就来大街上扫地。她穿着一件棉袄,一条绒裤,脚上一双棉鞋。那时,人们都在家里开着暖气,吃着热腾腾的面条。但她还在大街上辛苦地工作。每次都赶在人们去上班之前把大街打扫干净。她这种爱岗敬业的的精神值得我们去学习。
这就是我最敬佩的一个人,他的善良,对待工作认真的态度,成为我前进路上一盏指路的明灯,在我心里熠熠生辉。