我敬佩的一个人的作文
在生活中,为社会做出巨大贡献的人有很多:有爱岗敬业的警察,有认真负责的老师,有默默无闻的清洁工,还有救死扶伤的医生。令我敬佩的,便是救过我一次的交警叔叔。
在三年级的时候,有一次我坐公交车去剑桥少儿英语学校学英语,要在人民大会堂下车,下车后过两个马路,再走一会儿便到了。过第一个马路时,红绿灯变绿了,我沿着人行道朝对面走去,有一辆车闯红灯,快速朝我站的地方驶来,还一边按着喇叭。这时人行道上只有我一个人,没人注意这一紧急情况。我傻眼了,站在那儿不知所措。这时,那辆车突然减速,我本能的往后转,看见交警叔叔正往这里跑来。原来,那人怕撞上警察,赶紧刹车,我便跑了过去。一回头,看见那位警察正在惩罚司机。我心想:真是人民的好交警!
许多年了,那个高大强壮,衣着整齐,脚踏皮靴的帅气警察依然映在我的脑海里,挥之不去。