我敬佩的一个人作文
我所敬佩的人有很多,但是我最敬佩还是我的父亲。
大家还记的前年的“5.12”大地震吧。当时,我已记不清是什么事,正在和父亲吵架,我一气之下想摔门而出,去换鞋子。我才换了一只,突然伴着“轰、轰、轰”的巨响,房子摇晃起来。我从未经历过,一下子不知所措,吓哭了,我一瞬间想像到了死亡,心中的恐惧油然而生。父亲立刻冲上来,抱住我,我顷刻被一股暖流包围。一会儿,大地震停了,我背上书包和父亲立刻跑下去,我紧握住父亲有力的大手,仿佛握住了整个生命和世界,顿时感到安慰许多,在生死关头,父亲首先想到的是保护我,爱是这样的无畏,又是这样的伟大,我已泪流满面。
晚上,余震不断,信号已经没有了,听他们说只有座机才能打出去,父亲立刻跑回此刻还十分危险的家,抓起电话拨了号给远在美国的大舅,报了个平安。这时,在下面的我们心情十分的紧张,因为,父亲在楼上的时候又摇了一次,我真想不明白之前为什么还和父亲吵架。
第二天,父亲拿来了他当兵时的大帐篷,和二舅搭了一个多小时才搭成。他不是第一个进去休息的,而是又去买了大量的方便面和水,又冲上楼去拿了两个暖水壶,水烧好了后,抓起就大步流星的跑了下来。到了帐篷,又拿水煮方便面给家人,给我的时候,我的心怔了一下,吃着一根根面条,心像刀绞一般的痛。父亲为了我们全家付出了多少,几天的时间,父亲原本红润的脸庞也出现了黑色和皱纹,黑发中也有了几根银丝,整个人变得瘦了。我想到这时,我忍不住哭了,抱住父亲说:“爸爸,我……我对不起你!”父亲用他那宽厚的大手抱住我,亲切的说:“孩子,没有什么,对不对得起的,我们是一家人。”当时父亲讲的话我到现在还是记忆犹新。
父亲,他是一个爱我的人,也是一个我爱的人,更是一个让我敬佩的人。