友谊作文300字
《生日礼物·友谊》怀着怦怦直跳的心,和同学来到了A家。 “我的礼物呢??”刚进门,在房间A就向我们索要礼物。 “看,这是我的,这盒子就花了我十元嘞,不要扔了哦~”B边说边倒着茶,看来真是渴了。 我也将礼物拿给了她,那是一个算不上精致的袋子,却是我一针一针缝制的。(最近因为零花钱掉了,又不好意思向父母要,没钱买礼物,只好出此下策。)A没有说什么,只是把它放在一边,然后拆B的礼物。心中默默感动,她没有让我难堪,认为她明白了我的处境,认为他会理解的,便走出了房间。 都到齐了,便出发去玩了,路上,B把我拉到了前面:“艳子,你知道吗?刚才你走出房间后A就向你的礼物使眼色。上次圣诞节,我买了个礼物送她,标签没有撕,13元,她就和我吵了一架。所以今天我特意说我光包装盒就买了十元。”我没有说什么,表面的平静没有让人了解我内心的澎湃。嫌弃了,他真的嫌弃了,虽然来之前就担心的,但仍是心碎了。 回到家,冷静的想了想,可能是B在挑拨我和A把,但是,不管怎样,友谊,都受损了…… 友谊,在这个小小生日礼物面前,显得那么渺小……