我最敬佩的一个人爸爸作文
我最敬佩的一个人是我爸爸,因为我觉得他对工作认真负责,对家庭尽心尽责,对我细心呵护,充满爱心。爸爸坚强、正直、吃苦耐劳、富有责任心。
爸爸是一名铁路电力工程师,承担着铁路电力供应维护工作,确保铁路运输安全。所以爸爸平时的工作很繁忙,经常要加班加点,有的时候如果是半夜里出了故障,接到电话,爸爸也毫不犹豫地会去工作,有时一干就是一个通宵,直到故障排除了才能回家,有时即使是发烧感冒,他也忘不了自己的工作。有一天晚上,天下着大雨,爸爸正舒舒服服地躺在床上看电视的时候,突然接到单位的电话,说铁路上的电线被挖断了。爸爸连忙穿好衣服,带上雨衣,豪不犹豫地冲出家门,骑着电瓶车赶到单位去了。等他回来的时候,浑身都湿了,就象一个落汤鸡一样。爸爸就是这样一个对工作极端认真负责的人。
爸爸除了工作认真努力外,对家庭也是尽心尽责。他白天要上班,晚上下班还要买菜烧饭。为了让我们吃得好,爸爸每天变换菜的花样,烧好吃的东西给我们吃。他还要每天风雨无阻地接送我上下学。爸爸竭尽全力关心我的生活和学习,在生活上对我极为关心,在学习上对我很严格。除了对我和妈妈好,还有家里的老人,爸爸都很关心,因为他是一个富有责任心的人。
既使工作很忙,家里很累,但爸爸从来不叫苦叫累,也没见过他抱怨什么。爸爸身体不太好,可他从不让我们操心,自己默默地承受着一切,奉献着一切。
爸爸用爱心温暖着身边的每一个人,用积极的行动指引着我。我十分敬佩他。