我最敬佩的一个人爸爸作文
我最敬佩的人是我爸爸。
他黑黑的,两弯眉毛黑浓黑浓的,眼睛本来就大,在两弯如此别致的眉毛下面,更显得炯炯有神,特别是在笑的时候,大眼睛在眉毛的映衬下,更显得熠熠生辉,他的鼻子直挺挺的站立在脸中心,嘴巴不大不小,恰如其分的点缀在他的脸上。
夏日,太阳如一团烈焰,虽然在清晨,也忘我的炙烤着大地,知了有气无力的叫着,可我们还要上学,妈妈在家洗衣服,爸爸送我去上学,于是,骑上自行车,我们出发了!
我很惬意,虽然夏日炎炎,但坐在自行车后座,十分凉快。我左顾右盼看着车来车往,行人穿梭,心里想着那些知了乐此不疲的“知了”,晨风呼呼从耳边佛过,再偶尔从树荫下穿过,那感觉真是妙不可言。
突然,一滴水落在我的脸上,我抬头看看天:碧蓝如洗,悠悠闲闲的飘过一小朵白云,没有一丝下雨的迹象啊,我很奇怪,往前面扫了一眼,忽地瞄见在前面骑车的爸爸,汗水已经把短衫粘在背上,豆大的汗珠从他两腮落下,可他却把车骑地飞快,我想,爸爸是想让我早一点到学校,我泪如雨下……
父爱,是何其的伟大!在我感叹时,爸爸把车骑得更快了,小腿的肌肉崩的紧紧的,我假装看了一下表,对爸爸说:“爸爸,还早呢,慢点儿骑吧!”爸爸边用力蹬着脚踏边说:“早一点儿到学校,就多一点学习的时间,多好!”他的汗珠和我的泪珠一起向后飞去,浇灌在滚烫的马路上。
到了学校,我坐在空调房里,想到爸爸顶着烈日,又要骑自行车回家,汗水早就浸透了他的短衫,阳光更加晒黑了他的皮肤,可他却丝毫不在乎。
我对爸爸肃然起敬。