她是我们的语文老师,她很幽默,风趣,还很漂亮。她的课上的可好了,同学们都爱听她讲课。想听听她的幽默事迹吗?让我来告诉你吧。
她在上课时,遇到有不认真听课的同学。她一般不首先批评他,而是在他的姓的前面加上一个“小”字,再把名字改成“同志”。如:小王同志,小李同志注意了……。只要她一说出这样的名字,都会引起全班的笑声。这样,就把大家的注意力集中起来了。我也有过这样的经历。
有一次,她在上课,我却在开小差。一下被她发现了,她那“幽默地大炮”,马上向我开来,“小唐同志,开小差了”,立既引来全班的笑声。这发“炮弹”威力真大,马上把我从小差中拉了回来。我也很不好意思,只好笑了一笑。然后,马上坐正,注意听课。以后,再也不敢在上课时开小差了。
她也有发火的时候……
有次上课时,班上有几个老是调皮的同学。不是听课,而是在叽叽喳喳地说话。说得可开心了,这下她可火了。于是,她使出了她的“杀手锏”――蹲马步!这几个同学就这样蹲了10多分钟的马步,有的同学还被多增加了一点时间。她就是这样端正了班上的课堂纪律,使得那些爱说话的同学,也倍加注意自己的言行。
她就是我们的班主任黄老师,怎么样?是不是挺幽默,风趣。