我最敬爱的班主任作文
我现在上初三了,班主任又换了。在上初中的这几年,老师换了多少个不记得了,班主任换了多少个也不记得了,大概这就是我波澜壮阔的学校生活了。滕立明老师——我初二的班主任,他呀……
初二了,我们又长了一岁,新学期来了,班主任也换了,我们仿佛又经历了一次“动荡”。这个班主任真是瘦呀!宽大的衣服挂在他身上,一件皮夹克穿在他身上就像一件风衣。嗨!又感叹起来了,这已是我第几次感叹已经不记得了!小滕老师,一个又瘦又不高但却非常严厉的老师;一个讲话铿锵有力,令我们肃然起敬的老师;一个幽默搞笑但又很有节制不失风度的老师;一个具有天生领导气息的老师。可他的雷厉风行,让我们对他很是厌恶,其实大家心理都明白老师的心意,可就是转不过弯儿来。他的幽默搞笑,总是能令我们在劳动中体验快乐,让我们精神放松,仿佛一切都不再苦不再累了。小滕老师,一个让我们又恨又爱的老师。他工作上的认真、负责,也让我很佩服。虽然有时会发小脾气,不过,他总能带给我们新的一天,新的感觉,新的体验。
有一次,班会课上大家要求老师唱一首歌,老师说他的破锣嗓子没法唱,不管我们怎样的再三要求,他就是不干,但是他说过等我们初三毕业时,再给我们唱,不过……不过现在他走了,去了深圳,他太不够意思了,竟然没告诉大家就走了,一声不吭地走了。我竟然在开学才知道这件事!为什么失去了才知道珍惜,才知道他的可贵?是啊!也问过自己很多遍,为什么?为什么?可始终也找不到答案。他留给了我们太多的回忆,太多,太多了。我们只有在失去时才知道他的可贵!
小滕老师,您什么时候回来啊?我们还等着您唱歌呢!我们最最敬爱的班主任。回忆总是痛苦的,悲哀呀!只等尘埃落定,才能心境如水,往事如烟,瞬间另人迷醉。啊!一切的一切,只等尘埃落定。