今天,老师让我们写一篇身边最熟悉的人,我瞬间就想到站在我面前的这位:中等的个子,有着一头乌黑的头发总是让人感到那么清爽,瓜子连上刻着两道柳叶眉,一副精致的红色眼睛后有一双明亮而又锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴,这就是我的班主任——张老师
记得我刚入学,就幸运的遇到了这位和蔼可亲让人喜爱的老师。她从一年级到现在一直陪伴在我们身边,无论是双休日还是假期张老师的每一个动作都会浮现在我的脑海里。记得有一次我因和同桌上课玩,没有认真听课,我无意间抬头看见张老师用她那会说话的眼睛一直盯着我,这是我浑身不自在,不安的等着老师的批评,可老师眼里流露出的不是严厉也不是凶巴巴。这样让我更难受,我意识到自己的错误马上集中精神认真听课。记得还有一次我们组织到托县郊游,中午有的同学没带饭,老师就把自己的饭分给同学们,她却在一边喝着水,我看了很是感动。还有就是班里的同学要是生病了落课,张老师就会主动找时间给他们补课,她坚持不让我们每个同学落课。
张老师就是这样一位无微不至地关心着我们身边的每位同学,我喜欢这样的老师,我尊敬这样的老师。在张老师的教育和关怀下我会更加刻苦学习,以优异的成绩回报辛勤培育我的老师。