一个人作文
冰冻了一冬的严寒,春,终于在弥松的土壤里发芽了昏暗的水渍向我们传递着单调的孤独。
我痛心的回首,地上刚踩过的脚印清晰而透明,如一片明静的湖,在微光的照耀下泛起阵阵波澜……
一个人,两个脚印,我似乎永远都不孤单。可谁又看到了夕阳下,我的影儿却总是孤身一人呢?
有时候,我看到天空总是很多云,便想着有一天也能够变成一朵云儿。我要飞到天的左边,而右边则是我的小屋。累了,困了便去休息。只是,我不知道,为什么云朵总要飞向同一个方向?那样他们还可以回来吗?......天空出现了一条深蓝色的伤口,蓝得美丽,恰似蓝精灵的血液,带着淡淡的苦涩,带着点点忧愁,还有一小快孤独。那孤独如一把锋利的匕首,刺入我的心脏,血液凝固的瞬间,我意识到了:我不是云啊!
有时候,我望向小路旁的一片林,林子很深,仿佛一个黑色的洞,一圈一圈地靠向更深的黑暗,永远到不了边......此时,我是一片落叶在绿荫荫的叶子间穿行,随风时起时落。然而,叶子落了,还会回到原来的树枝吗?那挂在树上互相拍打,嬉戏着的叶子啊!我并不属于这个集体,我只是我自己,一个人孤独深刻的自己!
我曾经飘散在天空中,穿行在小林里,我有自己独特的经历。孤独嘎然而止,却不曾离去!原来,我看到的是如此孤独的美丽;原来,孤独一直都在,不曾离去……
我是伴着孤独的个体,孤独是弥散的空气;我若春日向日的葵花,孤独则是我向着的太阳;我似牛毛般落下的细雨,而孤独却似等待我的土地;我如一片干涸的田野,孤独恰似灌溉我的水域。我有孤独陪伴,我并不孤独!
云,依然在天上飞;叶,早已尘埃落定;我沉浸在孤独的怀抱里,一个人孤独着!