一个人作文
最近,街上开了许多文具小商店,我就缠着妈妈说:“妈妈,陪我逛街嘛!”可她说她要去开同学会。
我只好又拉着爸爸,可他也说:“不行,要不你自己去吧。”我没有办法,带上手表和钱包。可我又怕遇到坏人,爸爸说:“哎呀,现在很安全的。”我只好提心吊胆地向门外走去。我在街上慢慢地走,一辆车开来,我怕撞到我,赶紧走开了。以前和妈妈一起的时候可不怕呢!街上的人一个个都很陌生。突然,一只大狗朝我飞奔过来,吓得我赶紧跑开。
终于摆脱了大狗,进了店,我被一款钢笔吸引住了,心里非常开心,挑来挑去,最后买下了一支青白色的钢笔。
走出商店后,我继续在街上晃荡,买了一个冰淇淋慢慢舔着。一看手表,呀!时间不早了,就急匆匆地跑回家。
爬楼梯时,突然一个黑影闪过,吓了我一身冷汗。终于到家门口了,我急忙敲门,大喊道:“我是陈一诺,快开门!”门一开,我就飞一般地跑进去。
这次一个人逛街真是难忘的经历啊!