一个人作文
以前的我,十分的害怕孤独,我每到一个地方,都需要人去陪,但是,长大后才渐渐的发现,原来所有的快乐都可以来源与孤独,一个人,可以随自己想做的去做,而两个人呢,去要去为他所想,为他去做,有时还会被斥责,那是一种囚禁的快乐,那种快乐,是依赖。我宁愿自己去孤独中寻找快乐,也不宁愿去做囚牢。
街上人来人往,自己却 一个走的时候,会孤独,但是转念一想自己是一个自由的化身,也不由得快乐,我懦弱,我怕伤害,所以我据决所有人的到来,当看到自己的朋友一个个的再见,一个个的背叛,不由的哭泣,每次认真的结局,换回来的也只是一次次的伤害,所以,我十分的拒决,正因如此,我喜欢遮住光芒,不让人接近。
一个人的时候,可以随性所欲,不受拘束,再也不用带着那份假面具去微笑,那样的我,才是最最快活的我,我喜欢自由,我崇拜自由,可以随自己去做,不必拘束,我只想做一个简单的我,没有多的烦恼与哭泣。
我喜欢最真实的自己,正所谓两个人个快乐,不如一个人的自由。其实一个人也照样开心,快乐。