我的爸爸长着一张笑脸,平时脸上总是带着自然的微笑,开心了会哈哈大笑,伤心的时候会哭笑不得,就连生气时都是带着笑的模样,所以我也是乐天派,每天都乐呵呵的。
我和爸爸是好朋友。我俩在一起时总是没大没小,我会坐在他的肚子上跟他打闹,他会把我按在地上使劲挠我咯吱窝,我们每天晚上一起享受各看各书的时光,一有新上映的电影我们就迫不及待的去买票……爸爸最喜欢带我去“探险”。有一次,爸爸神秘的跟我说“我带你去森林探险吧?”我有点害怕,最后还是带着期待和疑惑跟着爸爸走。爸爸带我来到一片黑漆漆的森林,跟我说:“这个森林里有5个小怪兽,他们是邪恶、懦弱、灰暗、害怕和孤独,我们要找到它们,再去战胜他们!”一路上,虽然我很累,有时想耍赖让爸爸背我走,但爸爸一直和我有说有笑,变着法的鼓励我,我们最终把“5个小怪兽”全都找到,也战胜了他们!
当然,爸爸可不是只会和我闹着玩,他也很注重我的学习。爸爸是个书虫,特别喜欢买书,我们家的书柜早就摆不下了,床上都堆满了他的书。受他的影响我也喜欢买书和读书。爸爸的历史很好,他每次给我读历史故事时,还会扩充很多他脑子里的历史故事。他还会给我讲数学题。有一次我有数学题做不出来,妈妈给我讲的已经没有耐心了,爸爸出现了,才解决了这个问题。
这就是我爸爸,一位可爱的爸爸,我很想抱抱他。