让我感动的人作文350字
今天,我要说到让我感动的人,你们决想不到,那就是雷锋。
那是在上个星期,碰巧我看到了一个关于雷锋一生的电视节目,我怀着强烈的好奇心把这个节目看完了。看完了以后,使我非常感动。节目说的是雷锋一生默默无闻帮助人民的事迹。小时候,他闲着地时候,就经常去帮邻居家放牛、种地,给地浇水。
雷锋长大后,有一次去外地了差,他坐上火车,一会儿帮扫地,一会儿给老人让坐,一会儿帮家长带孩子,许多人都说:“这是个好人啊!”雷锋听了,不但没有骄傲,反而更谦虚了。
有一次,有人问他:“雷锋,你做这么多好事,又没得工资,你为啥要做好事啊?”可是雷锋回答到:“大家高兴,我就高兴,人人为我,我为人人。”
雷锋叔叔令我非常感动,我要把身边的人都带动起来,向雷锋叔叔学习。
我跟妈妈说了以后,妈妈鼓励我,要把雷锋这样的精神保持下去,争取把身边的人带动起来。
雷锋叔叔坚持不懈,为人民做好事的精神,必将发扬光大,永世长存!