让我感动的人作文350字
英国有个旅行家喜欢到全国各地航海旅行,航海途中遇到许多困难,但是他毫不畏惧,克服重重困难,依然保持着航海的爱好,这个人就是鲁滨孙。
他孤身一人被困在孤岛,他面临着孤独、寂寞、恐惧,但是乐观的鲁滨孙用坚强的意志克服了常人难以想象的困难,他把荒岛变成自己美丽的家园,
他拥有了食物,拥有了生活的快乐。他结识了“星期五”,摆脱了寂寞,孤独、恐惧。平凡人遇到一些不顺心的小事就抱怨这,抱怨那,我希望喜欢抱怨的人们,能像鲁滨孙一样勇于面对生活中的风雨。世上无难事,只怕有心人。遇到的困难,只要我们持之以恒,努力去做,就一定能够解决。
怀着对未来的无限希望,鲁滨孙在孤岛上生活了28年,最终离开了孤岛,回到了家乡。他的这种勇气与信念使我非常感动,他这种精神值得我们每一个人学习。生活中的人们如果也能像鲁滨孙那样勇敢地去面对困难和挑战,即使天塌下来,有惊涛骇浪,有飓风,有失去生命的危险,但是我相信,只要我们勇敢地去面对困难,想办法去解决困难,最终我们会看到风雨后的彩虹,体会到百折之后成功的喜悦。