一个人作文
有那么一个人,你从没有刻意的去记起,悄悄的就住进了你的心房,在你的心里走来走去;有那么一个人,他陪伴着你度过生命中最纯真的时光,教会你勇敢;有那么一个人,他的名字,他的称呼不经意间就挂在你的嘴边;有那么一个人,他慢慢的在老去,用那慈爱的眼光注视着你成长···那个人又会是谁?你又开始想起他了吗?
那时的你,还是一个孩童,你有些许调皮捣蛋,但你从不知收敛,因为你知道你背后有一座大山,帮你挡掉冷风冻雨,帮你挡掉了不少的挨骂。你开始成为家里的小霸王,在你的世界里,你总认为有了他就是一张不老的王牌,你肆意的玩耍,肆意的欢笑着。
那时的你,长成了一个少先队员,你开始意识到自己先前那些调皮的行为是不对的,小小的你,在胸腔里蓄满了爆发的正能量,你认真的做好一个懂事的好孩子,回头,你看见了以往的大山变成了一颗大树,而你躲在树荫下,逗弄着他的根须,躲在他的怀抱里正在慢慢长大,那时的你,是否有注意到他笑了?
那时的你,已经是一名中学生了,随着时间的推移,你悄悄有了自己的心事,你不再像以前那样整天屁颠屁颠的跟在大树的后面,也不再放学后缠着大树说那些趣事儿,你在你的世界里慢慢的长大蜕变,而你却没有注意到那颗大树也在慢慢的老去,那时的大树已经悄悄的变成了一根拐杖,可他的目光一直追随着你,你是否有看到他又笑了?可惜,那时的你只注意到了你···
此时,我在回忆那时的我,我多想抚摸那刻在石碑上你的名字,拥抱那座大山,那颗大树,那根拐杖···那张不老的王牌。