一个人作文
昏暗,伸手不见五指。寒冷,直逼人皮肤,恨不得永远留住她。缺氧,令人窒息。
依蜷缩在角落,醒来后恍神一阵,被这种不习惯的环境打扰,她感到无法呼吸,拼命去摸索氧气罐,像得了母乳的幼儿贪恋地喘息。她回想着,几万年前科学家向世界发布一件惊人的预测:在近十万年后,将会有一颗外来行星闯入太阳系,扰乱地球亿万年来持之以恒的轨道,到时地球会受到重创呢,还是仍能供人类生存呢?我们不能妄下定论,但是太阳,它的寿命也将会在那时到达极限,截断供热、发光,变成灰黑交错的普通星体。
人类的方舟计划从那时开始,最终确定了抵达行星,研制了数台方舟,就再没有发明,因为灾难提前来到。
依始终记得那天,陷入黑暗的人们慌乱不堪,疯了似地涌上方舟,那里有仅存的光源。生的转机摆在眼前,人类变得疯狂,推搡中依未能上舟,所有舱门已然关闭,哪怕多乘一人也会致使整艘飞船坠毁。方舟启动,依茫然地跪倒在地,生无可恋地跌跌撞撞走回屋里,绝望地躺在屋角,这是多么悲惨的戏剧。
现在,依清醒过来,如果不自救,仅靠地球上残留的东西,她根本无法支撑到人类救援。依推开门,此时她可以确信地球上只有她一个人类。
直到,她看见一个白影闪过去,依感到前所未有的危机。
对方是敌是友?依警惕地想,从包里抽出把匕首。
她还不了解刚遇见的生物是什么,但她可以确定,那不是人类,人是不会拥有转瞬即逝的速度。
依捧着那颗敬畏之心继续往前走,她盼望神明不会因她的擅自闯入发怒,夺走她最后生的可能。她突然感觉自己走进了一个奇怪的地方,这里似乎有空气在流动,依感觉有久违的风在亲切地抚摸她,她惊喜地发现,这里没有因太阳的毁灭感染。
白影又出现了!在依高兴万分时躲在她身后,然后,慢慢上前……
“天啊!你是从哪儿来的?”白衣女子拍拍依的肩膀,“我是熠,你也是不小心吗?”
“什么?”依在看到白衣女子后恐慌一诧,感到对方没有恶意,才上前去。
“感染上B型病毒啊!你难道不是我的同胞?”熠狐疑地问,她重新审视一番,除了那把锐利的小刀。
“你为什么要背个古董啊?微人从不喜欢麻烦,莫非你是宏人?”熠不可置信地摸这摸那,不解地询问:“宏人都离开了,你为什么要留在这儿?”
“我……”“算了,你跟我回微星吧!宏人的世纪已经过去,文明也如梦消散,只有微星才能生存在地球上。”
熠拿出两管液体,叫依服下,依是地球上最后一个人类,她心须要保证生命安全,举着试剂,迟迟不动,熠解释道:“这是分子量调成的药品,既可以解除B型病毒,也可以改造宏人细胞结构,使其如微人一般,无害。”知道再这样下去微星就去不成了,在末世一样的时代,一线生机也不能丢弃,依一饮而尽。
她的大脑麻木,肉眼可见的速度变小,原来她刚刚脚下踩的,正是微星的一块土地,这比起微星外的世界科技化太多了,灯火阑珊,一群人正笑眯眯地欢迎她。
依以为他们并不知道太阳已经幻灭的事,匆忙告知,人群中走出一位白发老者:“孩子,我们起源于上古,恐龙灭绝时太阳也不曾见过,但微人利用科学创造出一方天地,摆脱太阳的控制。如果太阳有记忆,它不会为此恐慌,它是不可能死亡的,太阳体内的物质将会供应它再次点亮一盏长明灯。”
依决定,要在微星创造出方舟,等太阳重见光明时,把宏人从其他星系唤回来。
她该怎样实施呢?又该怎么解释自己在暗淡无光的地球上生存的呢?哪里有材料供她造方舟呢?这些留给依吧。