一个人作文
爱就像炎炎夏日里的一缕清风,给我凉爽;爱就像寒冷冬日里的一缕阳光,给我温暖;爱就是一本书,教会了我做人的道理。
说起爱,我想到了爸爸和妈妈他们给了我很多的爱,等他们变老以后我不想让他们一个人。
妈妈的白发多了,她把美丽的青春给了我们。
记得有一次,我在回家的路上,我的鞋被铁门勾住了,我狠狠地被摔在地上。当时我的膝盖被磨破了,手上被门挂开了一条深深的伤口。我按着膝盖忍痛走回了家。回到家妈妈看见我皱着眉头的脸说:“一回来就皱个眉头,干嘛?不高兴了?”我没说话,她的目光转移到我的伤口上。她立刻急得像热锅上的蚂蚁一样,把我扶进了屋里,急忙跑到楼上去拿医药箱。她拿出药棉,熟练地蘸着碘伏,轻轻地在我的伤口上来回地擦着,又赶紧打开邦带和创口贴,小心翼翼地包扎在我脚上和手上的伤口上。还时不时地对着我的伤口轻轻吹气,心疼地问我痛吗?此情此景我已感觉不到伤口上的痛疼,一股温暖涌上我的心头。
爸爸的皱纹深了,他把幸福的港湾给了我。
每次放学,我在家里写作业,遇到难题挡住我进度时,我总是不耐烦地跑去问爸爸,爸爸便会轻轻地拍着我的头,安慰我,让我先把后面会做的题目做完,自己安静地待在一旁把难题写在纸上细细地琢磨起来。等我把其它题目做完后,他总会变魔术似的在纸上写出很多解题步骤,再耐心地把每一个步骤讲给我听,还总会时不时地举出很多生活中与题目相关的例题让我去想,进一步地加深了我对难题的印象。在不知不觉中爸爸教会了我很多解题的思路。我心里非常感谢他。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母就没有我们自己。滴水之恩,涌泉相报。