什么是高尚?高尚就是一种超凡脱俗的、美好的思想品德。的确,这就是高尚。高尚的品德思想,不是每个人都拥有,但每个人都想拥有它。我觉得拥有它的应该是爸爸、妈妈、清洁工、老师……但我觉得最佳人选还应该是“老师”。
是谁在夜深人静的时候,还在孜孜不倦地为我们批改作业?是谁在节假日还埋头备课?是谁在我们犯错误的时候,不厌其烦地教育我们?是谁在我们遇到困难的时候,为我们指点迷津?是谁在我们不知所措的时候,一遍又一遍地鼓励我们?是你,我们敬爱的老师。难道老师不具有“俯首甘为孺子牛”的精神吗?
有些老师宁肯放弃舒适的教学环境,也不顾及家人的反对,去贫困地区教学;有些老师一生只扑在教育事业上,他用他的行动,诠释了教师最高尚的精神;还有些老师为了保护自己的学生,自己却光荣的牺牲了……这些老师难道不值得我们尊敬,不值得我们学习吗?
我记得在四川5·12大地震中,有一名谭千秋的老师,在地震来临的那一刻,他以迅雷不及掩耳之势的速度,压在他的四个学生身上。当废墟被把开时的那一刻。救援人员都惊愕了,只见他的身体呈“大”字状,身体下压着四个学生,人们看到这一幕不禁潸然泪下,当发现他用身体压着的那四个学生都还活着,人们心中都有一点欣慰。难道我们不应该学习谭老师的那种精神?
我以后也要做一个像老师那么高尚的人。朋友,请记住:高尚没有什么贫与富之分,只要你是一个有着高尚的思想品德的人,即使你再贫,你也是一个富翁。