一个人作文300字
人们常常说,滴水之恩当涌泉相报。老师对我们有教育之恩。如此大的,教授我们知识让我们懂得了做人的道理和人生的五味。古人云+春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您是那明亮的灯塔,在黑暗中指引我们前进的道路;您是路牌,在迷茫时防止我们迷路;您是辛勤的园丁,勤劳的培育着我们这些祖国的花朵。
树木的茂盛离不开阳光和雨露;花朵的芳香离不开大地;人的成长离不开老师。这都是它们无私施舍与默默奉献才会有的,老师谢谢您!师恩如海,在逝去的六年里您苦口婆心的教育我们,您的每句话都铭记于心,由此便让我想到许多。
七岁那年,开学的第一天您把我领进教室,十分平易近人、和蔼可亲,从此便开始了小学生活,您每天都想一些方法让我们认识那一个个陌生的字母、章节,使他们变得熟悉。还教我们写汉字,每天手把手的教我们如何握笔,如何写字,时时刻刻提醒我们坐姿要端正,字要方正有力……一笔一划的教会我写字,从笔画到复杂的字,都是因为有您的教导使我们学会写汉字。老师您的谆谆教诲成就了现在的我,我无以回报,最好的便是用成绩回报您,回报您的教导。