一个人作文300字
每一个人都有自已敬佩的人,有的人敬佩不辞辛苦的叔叔,有的人敬佩辛勤种田的爷爷,有的人敬佩为我们付出的老师……而我敬佩的人是一个不起眼的人——清洁工。
晚上,我看见清洁工穿着黄色的衣服,拖着散发着恶臭的垃圾车,来到街道上打扫,她的头上布满了晶莹的汗珠,眼睛上有浓浓的黑眼圈,却不肯停歇一小会儿。
这时,老天爷不知为什么事情大发雷霆,一瞬间天空中就下起了暴雨,雨水哗哗的下个不停,打在身上可真疼!附近的人直往屋檐下跑,只有清洁工镇定自如。她用手帕擦了擦额头上的汗珠,从垃圾车里拿来了扫帚和畚箕,一把一把的扫着地面上的落叶,落叶发出了“刷刷刷”的声音,动听极了!这时,一位穿着毕挺西服的叔叔匆匆跑过,从他的身上掉下了一个信封,清洁工二话不说,就放下扫帚和畚箕向那位叔叔追去,一边大喊:“你的信封掉了!你的信封掉了……”叔叔摸了摸自已的口袋,发现信封果然不见了,忙转过头,看到清洁工手里正拿着他的信封,清洁工将信封递给他就往回跑,骑上车子驶向远方,我心想:她可真是一个热心的清洁工。
虽然,清洁工不能引人注目,但她是一个重要的人,没有她,马路上会堆满垃圾,没有了她,地球将到处都是恶臭。