一个人作文
在我的生活里,有那么一个人,她无时无刻关心着我;
在我的成长历程中,有那么一个人,她带领着我在无尽欢乐的海洋里遨游;
在我的人生道路上,有那么一个人,她总是在我身前为我开辟出一条阳关大道;
……
她,现在是一个懂得吃喝玩乐,懂得享受的三十几岁的妇女;在别人眼里,她是无比的幸福,有一张不显老的面庞加上她还有一个十几岁活泼可爱的女儿,别人对她只是投以羡慕的目光,因为他每天过着无拘无束,没有家庭牵绊的生活,只是和自己的女儿快快乐乐的在一起。可是谁又真正的懂得,她曾经历了多少风霜,以前的她是一个年轻貌美的女孩,却被命运的捉弄让自己的一生毁在了她的丈夫身上,她曾被多少拳头打得趴在床上起不来,曾被多少雷鸣的骂声从睡梦中惊醒,又曾被多少次的欺骗……自己丈夫的不争气,让自己每天过着度日如年般的地狱生活,怀着孩子,体重还不到八十斤,哪个是怎样的的一番情景,是多么的辛酸啊!她的青春时光就这样一天又一天的熬过,直到她的丈夫被警察带到属于他的地方时,她才得到了重新的解脱!诞下的女婴跟着她,她们一起离开了那埋没她梦想的地方,来到新的环境,几十年的光阴过去了。经多年的努力打拼,现在她的生活才过的如此丰富多彩,让人羡慕!
这是她的故事,而我就是曾经那个女婴,不用我说也知道我口中的她是谁了吧!她就是我的妈妈,一个养育我很多很多年的伟大母亲!
当我在学习中遇到挫折或者困难时她是我的心理医生,为我打开心结,让我重获新的信心;当我情绪低落时,她是我高兴起来的乐园,让我感到无穷无尽的欢乐;当我感叹岁月时,她有是一丝暖暖的阳关,照在我心扉,让我明白,明天是更加美好的……在从小没有得到过父爱的我身上,妈妈倾尽了所以经历,她一边当着慈母又一边充当着严父,让我完全感觉不到孤单和寂寞!我们已经忘却曾经的不快,用一颗向往的心拥抱着未来!
有那么一个人,我很爱她,他是我生命中的很大一部分,密不可分,我不用太多华丽的词句修饰她的所有功劳,因为在大多的好词佳句也无可比拟,我爱我的妈妈!
有那么一个人,给我一辈子的爱;
有那么一个人,给我一身的温暖;
……