在你的生活中,一定有很多人出现过。有些让你喜欢,有些让你崇拜,有些让你难过。然而,谁让你难忘呢?这辈子,也有一个难忘的人。
我还记得那是在学校的一个下午,我们在教室上课。铃声即将响起,原本美丽的天空突然变得阴云密布,乌云黑压压,墨汁都滴不出来了。风急促地喘着气,闪电和雷声时不时地跳出来吓唬人。“这么黑,到底会不会下雨?”“如果下雨呢?我没带伞。”“我也没带。以后怎么回家?”。学生们叽叽喳喳地交谈。果然,铃声一响,雨就下了一地,很快就下起了倾盆大雨。我该怎么办?我没有伞,家里也没有人。我该怎么办?我心想
道。同学们自己回家的自己回家,被父母接走的被父母接走,不一会,课室里的同学就走了一大半。正当我百般无奈的时候,一把伞毫无预兆的出现在我面前,而这把伞的主人正是我的好朋友:小朱。她笑嘻嘻地对我说:”糊涂虫,又忘带伞了吧?走,陪我一起回家!“刚说完就把我从座位上拉起来,向校门走去。走到一个十字路口,我们该分开走了,可只有一把伞,怎么呢?”小朱,你用这把伞吧,我自己冲回去就好了。“我对她说。”我两都是好朋友,跟我客气什么?记得明天还我就是了。“才刚说完,她就把伞往我手里一塞,匆匆向她家的方向跑去。
第二天,我没有把伞还给她,因为她没来,听别人说是因为感冒请假了……小朱就是令我难忘的一个人,最令你难忘的又是谁呢?不妨说说看。