在我的成长过程中,有许许多多给予我无私的关爱和帮助的人。其中,我最感激的一个人是我的语文老师。
语文老师姓沈,沈老师50多岁了,面容,声音都是那么地和蔼可亲,公平,温柔地对待每一位同学,所以她是我们班公认的好老师,我也非常敬佩沈老师。她无时无刻地教导我,关心我。
一直很胆小的我从不敢举手回答老师提问的问题。可是那次语文课,却让我有了自信。那次,沈老师提出了一个我会回答的问题,但是缺乏了自信心和勇气,我不敢把手举起来。沈老师似乎看透了我的心思,语重心长地说:“回答错了没关系,关键是要提出自己的观点,这样才能进步。”说完,沈老师用鼓励的眼神看了看我,和蔼地笑了一下。我当时也不知哪来的勇气,就真的把手举了起来的。沈老师点了我。当我很紧张地站起来回答完问题后,心里还在砰砰跳个不停。以后,每一节语文课上几乎都有我自信而响亮的回答。这一切都是沈老师的谆谆教导。哦!我的沈老师!
沈老师不禁在学习上如此的教导我,还给予我生活上的关心。
那一天,沈老师正在全神贯注地讲课,同学们也在专心致志的记着笔记,突然,从第二排传来了一声呕吐的声音,随之而来的是一阵难闻的臭味,那是我,同学们30双眼睛和沈老师的视线一起投向了那个地方,我顿时万分羞愧和难过,生怕沈老师责怪,可是肚子却又不知趣的疼了起来,我的眉头又皱了起来,沈老师连忙赶过来,先是让两三个同学打扫地上的垃圾,然后让同学帮我倒开水,还问我有没有好一点,我顿时有种说不出来的感觉。哦!我的沈老师!
敬爱的沈老师,感谢你的教导!