敬佩的一个人作文
我敬佩的人有很多,如:爱岗敬业的清洁工、惩恶除奸的警察、救死扶伤的医生……但我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈是一个勤俭持家的人。有一次,妈妈带我去超市买东西,超市里的东西可真多啊,各种各样的零食,我很想把全部东西都买个遍,我正想跟妈妈说呢。转身,我看见妈妈一直在盯着一条裙子,眼中透露着喜爱,妈妈抚摸着裙子,翻过价格牌,却低下了头。我走上前去看了看价格,大吃一惊,480块钱,怪不得妈妈一直盯着看了那么久又舍不得买。想到妈妈天天都是那几套衣服,我说道:“妈妈,喜欢就买了吧!”我听到一声叹气,“菲菲,这太贵了,还是不买了,走吧,我们去买一些生活用品。”说着妈妈牵着我,头也不回地快步离开了。
我的妈妈不仅勤俭持家,还很关爱我,为我默默付出。我因为参加了学校的校队,每天都要很早到校,妈妈为了能让我吃上营养早餐,每天天不亮就起床为我准备。记得有一次,差不多六点时候,我听到“咚、咚”的脚步声,然后传来切菜声,最后飘来一阵阵香味。我不由地睁开眼睛往厨房看了一眼,映入眼帘是妈妈那消瘦而又忙碌的身影,我的眼眶不禁有些湿润了。
妈妈总是那样辛苦,她不仅勤俭持家还默默为我付出着,我想这应该就是我敬佩她的原因吧。