敬佩的一个人作文
每一个人都有自己敬佩的一个人。我敬佩的那个人是王爷爷,因为王爷爷是个乐于帮助他人的人,所以我敬佩王爷爷。
记得有一次,我在邻居家玩,玩得正开心时,突然听见楼下有声音。我就探出头看了一下,原来王爷爷在给一个陌生人修车。过了好久,我跑下楼去,问王爷爷为什么帮一个不认识的人修车?王爷爷说:“帮助他人是我应该做的。”原来王爷爷不管认不认识对方,王爷爷都会帮助他们。从那以后,我对王爷爷的敬佩之情便油然而生。
还有一次,芳芳阿姨的女儿病了,正在发高烧,芳芳阿姨让她的大女儿在家帮忙照顾着自己上班去了。过了许久,芳芳阿姨的大女儿大叫了起来,被也在生病的王爷爷听见了,王爷爷连忙跑下床去,以最快的速度赶到了芳芳阿姨家,伸手一摸床上人的额头,“好烫!”王爷爷连忙背起芳芳阿姨的小女儿向医院跑去,那时外面正下着倾盆大雨,可王爷爷完全没有顾及到这样恶劣的天气,一心只想着救人要紧,好不容易把她送到医院,直到医生说:“放心!孩子很好!”王爷爷才露出了笑容。芳芳阿姨女儿的脸色逐渐转好,可王爷爷的额头却越来越烫,但他脸上一直露着微笑。从那以后,我更加敬佩王爷爷 了!
王爷爷是个乐于帮助别人而快乐自己的人,不管王爷爷在什么情况下,他都依然帮助他人,难道王爷爷不值得我们向他学习吗?难道王爷爷的这种精神不应该发扬光大吗?