老师写人作文600字
为了提高语文成绩,我报了一个小升初的语文辅导班,今天是第一次上课,可不能迟到,于是我早早地来到了教室,想着将要教我的教师会是个怎样的教师呢?是高的或是矮的?是胖的或是瘦的?是和蔼可亲的或是严肃认真的呢?
正在我朝着心中里理想的老师形象想象的时候,一个陌生的身影踏进了教室。只见她留着一头乌黑蓬松的短发,身穿一身深红色的运动服,脚踝处扎得紧紧的,看着就有一股劲儿,再配上一双蓝白相间的运动鞋,释放出一种年轻的活力。哇!好一酷爱运动的老师啊!
本以为我们会像往常一样,平淡地开始我们的课程,可是结果却出乎了我的意料。教师竟让我们通过、采访的形式了解她。我听了,第一个举起了手。教师见我满脸 兴奋,而又充满了疑惑的神色,就微笑着让我回答。我站起来,问老师:“您为何选择老师这个职业呢?”老师听后,首先表扬我问得好,然后发自内心地回答:“ 我之所以选择老师,是因为喜爱这个职业,而且从小就一直当班长,觉得管着人多好哇!”这幽默的回答,让我对这位老师留下了更为深刻的印象,也感受到了她的' 与众不同。
在与老师的交流与沟通中,我了解到她有一个非常值得我们学习的地方----积累。当初,我并不知道老师带来的那几个大夹子是做什么用的,当她逐一展示与讲 解后我才恍然大悟,老师把那一块精心剪裁下来的报纸分门别类地装进夹子里,有作文、阅读、字词辨析等多方面的知识,这样的夹子老师竟然有十多个!我暗暗地 想,我哪怕有其中的十分之一呢!语文水平就会提高很多的。
这位盛老师真的就像她的姓一样,与众不同。相信这样一位有着丰富知识和经验的老师,一定会成为我语文学习的肥料,让我这棵幼苗快速成长为参天大树。