我们可亲可敬的语文老师——杨老师,是一位态度和蔼,工作认真的好老师。
上课时,是她,带领我们走进语文殿堂,遨游知识的海洋。她总是常说些有趣的词儿逗我们开心,使我们的学习更加轻松。下课时,是她,嘱咐我们不要玩危险游戏不要跌跟头了,多出去走走,别老闷在教室里……每当听带这些话语,我都感觉在学校仿佛跟家里一样温暖。
记得有一次,杨老师要出远门学习。同学们问:“杨老师,你为什么要去学习呢?”杨老师和蔼地对我们说:“如果我不去学习新知识,那我拿什么来教你们呀!老 师的知识也是有限的。”啊,老师多么负责、认真!老师走后,同学们天天盼她快点回来,把新知识教给我们。终于,在一个星期四,杨老师回来了,同学们蜂拥而 上,抢着问:“杨老师,您学了什么新知识呀?”“快教我们吧!”“……”我突然想起第三节就是语文课,高兴得一蹦三尺高!
还有一次,那是在语文课上。老师刚走进教室,我们就觉得气氛不对——杨老师板着脸。她一手放下试卷坐在讲台桌前,大声说道:“你们越来越不像话了,看看今 天的试卷里,,作文写得怎么样!”说着她拿起登校的作文。“哇!”同学们异口同声地叫起来——他的作文只写了五六行。杨老师越发生气了说:“今天我把你们 的分数全报一遍……”当老师报到最高分——97.5——是我的时候,我的那颗悬了好一会儿的心终于放下来了。这一次,杨老师把每个同学的缺点找了个遍,真 是严师啊!
可亲可敬的杨老师,我喜欢她!